Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Репортеры без границ" потрясены насилием против журналистов на евромайданах

В организации отмечают, что частота и тяжесть нападений на журналистов указывают на умышленное желание раздавить свободу информации в Украине.

Избитый "Беркутом" фотограф Александр Перевозник
Избитый "Беркутом" фотограф Александр Перевозник
Фото: liga.net

Правозащитная организация "Репортеры без границ" потрясена масштабами насилия против журналистов на проевропейских демонстрациях в Киеве. Об этом говорится в заявлении организации, размещенном на ее официальном сайте.

Как отмечает организация, с 29 нобяря в ходе столкновений между демонстрантами и милицией были ранены по меньшей мере 45 журналистов, большинство случаев насилия в отношении них были преднамеренными.

"Частота и тяжесть нападений на журналистов указывают на умышленное желание раздавить свободу информации", – заявляют "Репортеры".

"Неприемлемо, что СМИ снова стали жертвами политических беспорядков, пытаясь осветить их в рамках своих профессиональных обязанностей", – добавляет организация.

"Репортеры без границ" считают, что за акты насилия несут ответственность украинские правоохранители, которые не выполняют свои обязательства по защите работников СМИ.

Правозащитники призвали компетентные органы провести расследование и наказать виновных в насилии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.59  
Сегодня 07.16
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации