Клуб читателей
Гордон
 

Родственники бойцов 23-й бригады заблокировали трассу Харьков–Симферополь

Родные силовиков безуспешно пытаются добиться ротации для своих близких, находящихся в зоне АТО.

Бойцы 23-й бригады служат без отпуска уже 5 месяцев
Бойцы 23-й бригады служат без отпуска уже 5 месяцев
Фото: ria-m.tv

Родственники украинских военнослужащих из 23-й бригады блокируют трассу Харьков–Симферополь в районе Акимовки Запорожской области, пишет РИА "Мелитополь".

Родные силовиков безуспешно пытаются добиться ротации войск для своих близких, которые уже пять месяцев находятся в зоне проведения антитеррористической операции.

Митингующие блокируют не весь транспорт. Они пропускают автомобили с детьми и людьми старшего возраста, но задерживают коммерческие грузы.

Участники акции заявляют, что это их единственный способ быть услышанными.

"Наши дети лежат пятый день на поле, нам не привозят их тела, мы не можем даже попрощаться по-человечески", – заявили журналистам мамы силовиков из Акимовского района, погибших под Мариуполем.

Вместе с тем советник президента Украины, известный волонтер Юрий Бирюков считает, что подобные акции являются неэффективными. Он отметил, что вместо единичных акций родные солдат должны сформировать профсоюз.

"На уровне эмоций – я их понимаю. На уровне КПД пользы – нет. Солдатские матери (жены, тети, подруги) могут представлять собой серьезную силу для оказания помощи родным только в том случае, если в их требованиях есть хоть какой-то конструктив и возможность к диалогу. Условно – эдакий профсоюз", – написал активист.

Пятый день перемирия на востоке Украины. 10 сентября. Онлайн-репортаж

Президент Украины Петр Порошенко заверил, что до конца этой недели из плена будут освобождены еще 500 украинцев. Порошенко также заявил, что не знает, как долго продлится режим прекращения огня в зоне АТО. Он отметил, что сейчас части Национальной гвардии и пограничники проводят перегруппировку. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 сентября, 2014 08:30
9 сентября, 2014 16:16
8 сентября, 2014 11:59
8 сентября, 2014 01:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации