Клуб читателей
ГОРДОН
 

Русские Львова пришли с протестом против агрессии Путина к генконсульству России

Несколько десятков львовян, которые по национальности являются русскими, привели с собой детей, у которых российская агрессия "отнимает детство".

Вместе с россиянами Львова протестовали их дети
Вместе с россиянами Львова протестовали их дети
Фото: скриншот / "Радіо Свобода"

Несколько десятков русских, проживающих во Львове, пришли вместе с детьми сегодня с протестом против агрессии России в Украине к помещению генерального консульства России во Львове. 

Как сообщает "Радио Свобода", у протестующих в руках были украинские флаги и плакаты с надписями на русском языке: "Путин – ты испортил мне детство", "Путин – не отнимай у нас детство", "Я – русский, и моя родина – Украина", "Русский мир – это война".

Кроме того, протестующие обмазали красной краской российский флаг,переданный из Крыма, а также обрисовали детские игрушки, которые дети бросили к воротам помещения генконсульства России во Львове.

Сможет ли мирный план Порошенко остановить войну на востоке?

"Я родился во Львове, здесь ходил в школу, моя мама из России. Мы представляем этнических русских и это консульство должно защищать нас. Мы говорим им, что мы не бандиты и не бандеровцы. Россия – агрессор, пришла в мою страну проливать кровь граждан Украины. По российскому телевидению говорят, что русских во Львове убивают молотками, а мы говорим, что завтра готовы защищать Украину и своих детей и брать в руки оружие против российских военных ", – заявил инициатор акции Сергей Костенко.

Никто из работников консульства к русским – жителям Львова не вышел.

Российская федерация вместе с бывшим президентом Украины Виктором Януковичем четыре года готовилась к аннексии Крыма и событиям, которые сейчас происходят на Донбассе, заявил сегодня глава СБУ Валентин Наливайченко.

видео

Видео: Радіо Свобода
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 июня, 2014 15.17
20 июня, 2014 14.56
20 июня, 2014 12.36
20 июня, 2014 10.17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.25
Сегодня 06.55
Сегодня 06.25
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации