Клуб читателей
ГОРДОН
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Российская цензура против издания "ГОРДОН": с кувалдой против компьютера

"Черная метка" от Роскомнадзора за новость о митинге в поддержку братьев Навальных – это знак качества и признание влиятельности, считает колумнист издания "ГОРДОН" Евгений Кузьменко.

Евгений Кузьменко: Путина и Лукашенко можно понять: интернет для них априори зловещее изобретение ЦРУ
Евгений Кузьменко: Путина и Лукашенко можно понять: интернет для них априори – зловещее изобретение ЦРУ
Фото: rufabula.com
Евгений КУЗЬМЕНКО

Давайте сразу расставим точки над "i": я прекрасно понимаю Роскомнадзор, пригрозивший украинскому изданию "ГОРДОН" блокированием доступа к сайту на территории России.

Нет, если бы эти хохлы писали про новый лимузин Баскова, избитую жену актера Башарова или новый айфон Димона Медведева – это пожалуйста! Все знают, что свобода слова в России – незыблема и охраняется так же строго, как шубохранилище на вилле главы РЖД Якунина.

Но ставить у себя новость об акции в поддержку братьев Навальных – это уж слишком! Слов не хватит, чтобы обозначить ту пропасть морального разложения и нравственного падения, в которую скатились редакция сайта "ГОРДОН" и лично главный редактор Алеся Бацман!

(Кстати, а не приходится ли родственником украинскому Дмитрию Гордону работающий на российском Первом канале Александр Гордон? Вроде бы лоялен, и даже слишком, но не скрывается ли за этим злой умысел? Ведь не случайно же В.В.Путин в недавнем поздравлении работникам госбезопасности отметил активизацию работы зарубежных спецслужб в стране! Так может, и Александр Гордон – засланец?).

Какие-то бандеровские информкаратели ставят новость про Навальных, и народ в России все это жадно читает!

Нет, ну обидно же: редакционный коллектив Lenta.ru из издания выжили; Grani.ru, "ЕЖ" и еще несколько оппозиционных интернет-кубышек чмырят как могут; на сайте некогда принципиального "Эха Москвы" все чаще появляются новости о кошке, залезшей в витрину провинциального магазина; весь Facebook с утра до вечера шерстят на предмет акции в защиту Навальных. В общем, все вроде идет по плану Повелителя Стерхов и Верховного Гонителя поросяток по тайге. И тут какие-то бандеровские информкаратели ставят новость про Навальных, и народ в России все это жадно читает!

Эх, жаль все же, что Владимир Владимирович не взял этот Киев в две недели, как обещал не так давно евролоху Баррозу. Всего за несколько часов можно было навести там такую свободу слова, что ни одна гнида бы не пикнула!

Кстати, вон и Бацька уже сделал для себя окончательные выводы: одной рукой договаривается с Порошенко о трансляции в Беларуси, а другой – отключает от доменов еще бухтящие о чем-то оппозиционные сайты. Скоро и социальными сетями займется вплотную: неча лить грязь на народного президента!

И, если честно, Путина и Лукашенко можно понять: интернет для них априори – зловещее изобретение ЦРУ. И если нельзя посадить всех юзеров, то отключить их от информационных каналов жизненно необходимо! Пускай читают про охоту на снегирей, про распятых мальчиков, про лимузин Баскова, наконец, – спокойнее спать будут!

Перед глазами у Владимира Владимировича и Александра Григорьевича – печально-назидательный пример: вот, не сумел Виктор Федорович додавить во дни Евромайдана сайт "Цензор.НЕТ"; не решился отключить другие интернет-рассадники новостей и мнений – ну, и где теперь тот Виктор Федорович? Прыгает, вечно подшофе, по низко срубленным пенькам Подмосковья...

Каждую минуту в Facebook-группе "Акция в поддержку братьев Навальных" оставляли пометку "Я приду" по 150-200 человек

А тем временем старший Навальный у себя на процессе толкает такую речугу про коррупцию в путинской России, что у публики невольно возникает вопрос: а кто здесь обвиняемый и кто – обвинитель?

И кладут обоим диктаторам на стол папочки, а в них – статистика: каждую минуту в Facebook-группе "Акция в поддержку братьев Навальных" оставляли пометку "Я приду" по 150–200 человек!

Это пока группу не прикрыли компетентные органы. Но тут же стали появляться новые группы...

И оба диктатора понимают: дай только волю, и эти неблагодарные вмиг соберутся, чтобы обрушить опостылевший "богоизбранный" режим. Как это было только за последние пять лет в Египте, Тунисе, Турции, Украине...

В Беларуси и Казахстане по cети травят сограждан пропагандой. Или используют ее, чтобы собраться против диктаторского произвола

И главным массовиком-затейником у этих революций станет тот самый зловещий интернет.

Тут вообще-то есть большая доля иронии: всякое общество выпячивает в сети свое, особое.

Во Франции, Сингапуре или США интернетом пользуются для того, чтобы общаться друг с другом, учиться по Skype на расстоянии, заказывать на дом товары или разведывать новые "вкусные" кафе.

А в России и Беларуси по cети травят сограждан пропагандой. Или используют ее, чтобы собраться против диктаторского произвола. В первую очередь – через социальные сети. А уж если новость поставит себе в ленту авторитетное издание...

В общем, "ГОРДОНу" есть чем гордиться: выписанная Роскомнадзором "черная метка" – это такой особый знак внимания. Своеобразный знак качества и признание влиятельности.

Оценили, стало быть, по достоинству работу карателей!

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 декабря, 2014 11.44
21 декабря, 2014 11.35
21 декабря, 2014 00.08
20 декабря, 2014 20.42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации