Клуб читателей
Гордон
 

Российские провайдеры потребовали от клиентов предоставить списки использующих интернет сотрудников

Согласно вступившему в силу 13 августа постановлению правительства РФ, компании должны раз в квартал подавать списки работников, использующих в своей работе интернет, с адресами и данными паспортов.

Предоставлять личные данные пользователей работодателей обязывает постановление правительства РФ, вступившее в силу 13 августа 2014 года
Предоставлять личные данные пользователей работодателей обязывает постановление правительства РФ, вступившее в силу 13 августа 2014 года
Фото: loknet.ru

Первые запросы на предоставление подробных списков сотрудников получили российские компании, пользующиеся услугами интернет-провайдеров. Письма от поставщиков интернета обсуждают на сайте Хабрахабр.

Один из участников дискуссии выложил скан документа, в котором провайдер WestCall требует предоставить список сотрудников, "использующих оконечное оборудование" с адресами и реквизитами паспортов. Другие пользователи также подтверждают, что получили такие письма.

В комментариях участники обсуждения говорят о том, что раскрытие данных пользователей без их согласия нарушает Федеральный закон от 27 июля 2006 года №152-ФЗ "О персональных данных". В то же время, предоставлять такие данные провайдеру работодателей обязывает постановление правительства №758, вступившее в силу 13 августа 2014 года.


Фото: habrahabr.ru
Фото: habrahabr.ru


Шестой день перемирия на востоке Украины. Онлайн-репортаж

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому пользование общественными Wi-Fi сетями разрешается только после предъявления паспорта для идентификации личности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 сентября, 2014 16:57
11 сентября, 2014 16:34 |обновлено
11 сентября, 2014 09:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации