Клуб читателей
Гордон
 

Российские СМИ окрестили Чикатило украинским националистом

На сайте "Украина.ру", созданном руководителем информагентства "Россия сегодня" Дмитрием Киселевым, опубликовали заметку об "украинофилии" известного маньяка Андрея Чикатило.

Сайт Киселева опубликовал заметку о причастности Чикатило к украинскому национализму
Сайт Киселева опубликовал заметку о причастности Чикатило к украинскому национализму
Скриншот: ukraina.ru

16 сентября на сайте "Украина.ру" была опубликована статья "Сын Чикатило: Мой отец не убийца, мой отец – украинский националист", в которой рассказывается о националистических взглядах известного маньяка Андрея Чикатило.

Статья ссылается на "неоднократные интервью" сына убийцы Юрия, причем ссылки на соответствующие источники не приводятся.

"Говорил, что если бы Украина отделилась, жила хотя бы как Польша, а так все деньги забирает Москва, это неправильно. Да, как украинец, он был националистом, это правда. Хотя и 30 лет состоял в КПСС", – цитирует издание сын Чикатило.

Издание также отмечает, что Юрий в интервью заявлял, что Чикатило в кругу друзей не раз призывал к изменению общественного строя Украины.

Стоит отметить, что в самой статье цитата, которая приводится в заголовке материала не упоминается.

Сайт "Украина.ру" был создан руководителем информагентства "Россия сегодня" Дмитрием Киселевым для "объективного" освещения ситуации в Украине.

Война во время "мира" на Донбассе. 17 сентября. Онлайн-репортаж

"Америкой правят инопланетные нацисты" – новость с таким заголовком опубликовал 11 сентября сайт российского телеканала "РЕН-ТВ".

“ГОРДОН” приводит шесть примеров того, как российские медиа фабрикуют данные в своей информационной войне против Украины.

Российские СМИ запустили фейк о неудачном запуске ракеты с украинского корабля "Тернополь".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 сентября, 2014 09:37
16 сентября, 2014 14:49
27 июля, 2014 19:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:02
Сегодня 17:56
 
 
 

Публикации

 
все публикации