Клуб читателей
Гордон
 

Российские СМИ: Украина может отказаться от криллицы

В России в средствах массовой информации появились сообщения о том, что Верховная Рада Украины в новом законе о языках собирается отказаться от кириллицы.

Украинский Букварь для дошкольников
Украинский Букварь для дошкольников
Фото: clasno.com.ua

В частности об этом, со ссылкой на собственные источники, сообщает российское информагентство "РИА Новости".

В соответствующей статье отмечается, что "некоторые члены комиссии (в украинском парламентеGordonua.com) с помощью завуалированных формулировок пытаются внести в законопроект пункт о постепенном отказе от использования кириллицы, заменив ее латиницей".

Что задумал Путин?

Специальная комиссия по подготовке проекта закона о языках была создана накануне, ее возглавил вице-спикер парламента Руслан Кошулинский.

 Кроме того, в состав комиссии вошли народные депутаты Светлана Фабрикант (Партия регионов), Владимир Яворивский ("Батьківщина"), Мария Матиос (УДАР) и Ирина Фарион ("Свобода").

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации