Клуб читателей
Гордон
 

Российский "Первый канал" проиллюстрировал военную пропаганду США плакатом игры Team Fortress 2

В исторической передаче "Первая мировая" плакат, нарисованный в 2009 году, назвали пропагандистской листовкой США начала XX века.

Журналисты "Первого канала" уверены --- американцев убеждали, что солдаты едят детей
Журналисты "Первого канала" уверены --- американцев убеждали, что солдаты едят детей
Скриншот: Кадр из передачи "Первого канала"

"Первый канал" России показал в исторической передаче плакат, посвященный компьютерной игре Team Fortress 2. На телеканале его представили как пропагандистскую листовку США начала XX века, заметил читатель TJournal.

В шестой серии передачи "Первая мировая" говорится о том, как работала государственная пропаганда на службе Франции, США, и Великобритании в первой половине двадцатого века.

"Британия буквально тонула в океане плакатов и листовок. Пропаганда ужасов вбрасывала все новые душераздирающие утки", – говорится в сюжете телеканала. Параллельно на экране демонстрировались пропагандистские плакаты. Но дальше всех пошли американцы, отметил диктор "Первого канала".

"Специально созданная в США организация с невинным названием "Комитет общественной информации" под руководством журналиста Джорджа Крила создавала грубые образы "немецких чудовищ", не считаясь ни с логикой, ни со здравым смыслом. Американский народ должен был твердо знать: немцы – это исчадия ада. Вся эта пропагандистская истерия кроме прочего должна была отвлекать внимание налогоплательщиков от хронических неудач на фронте" – сообщает российский канал.

На самом деле плакат, продемонстрированный в эфире "Первого канала", был создан финским художником под ником TankTaur и опубликован на сайте DeviantArt в декабре 2009 года.

Плакат художника TankTaur

На плакате говорится в ироничной манере, что солдаты едят детей, поэтому нужно присоединяться к команде подрывников (Team Demoman), чтобы заставить их поплатиться за свои зверства.

Team Fortress 2 – многопользовательский сетевой шутер, вышедший в 2007 году. Игра сделана в мультяшном стиле, за основу которого взято творчество художников начала двадцатого века. Промо-плакаты к игре создаются в стиле военной пропаганды тех времен.

Ранее российский "Первый канал" снял сюжет о том, как украинские солдаты якобы показательно "распяли" трехлетнего мальчика в Славянске на глазах у его матери.

Российский оппозиционер Борис Немцов заявил, что доверчивый телезритель после подобного "сюжета" будет испытывать "лютую ненависть и желание отомстить украинским фашистам".

Пользователи соцсетей сообщили, что текст сюжета "шпаргалки-ужастика" для российского телеканала появился в Facebook за три дня до эфира.

Российский оппозиционер Алексей Навальный назвал авторов сюжета "чокнутыми извращенцами" и подчеркнул, что журналистов "за такое реально надо судить".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 августа, 2014 11:24
14 августа, 2014 16:56 |обновлено
7 августа, 2014 16:57
7 августа, 2014 09:20  
14 июля, 2014 13:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:54
Сегодня 16:38
 
 
 

Публикации

 
все публикации