Клуб читателей
Гордон
 

Российский сенатор Петренко представила "карикатуру на Charlie Hebdo", где изображен Янукович и его окружение

Сенатор Валентина Петренко, которая представляет Хакасию в Совете Федерации РФ, показала собственную "карикатуру на редакцию французского журнала Charlie Hebdo", которая, как выяснилось, была нарисована украинским художником во время Евромайдана и посвящалась экс-президенту Виктору Януковичу.

Сенатор Петренко показала "ответ российских парламентариев" редакции Charlie Hebdo
Сенатор Петренко показала "ответ российских парламентариев" редакции Charlie Hebdo
Фото: Черничка ‏/ Twitter

Сенатор Совета Федерации РФ Валентина Петренко показала журналистам "карикатуру на редакцию французского журнала Charlie Hebdo", нарисованную, по ее словам, собственноручно. Об этом сообщает журналист "Коммерсанта" Александр Черных в Twitter.

По словам Петренко, эта карикатура является ответом российских парламентариев на публикацию в выпуске Charlie Hebdo шуток о крушении российского Airbus A321 в Египте. На ней изображен котел с людьми, над ним надпись "Шарли Эбдо не люди: уроды!", а снизу – "Ад приветствует Шарли Эбдо".

Однако позже выяснилось, что Петренко представила не свою работу, а карикатуру фронтмена украинской музыкальной группы Ot Vinta!, художника Юрия Журавля, которую он нарисовал во времена Евромайдана.


Карикатура Журавеля была нарисована 4 февраля 2014 года. Источник: slovovolyni.com
Карикатура Журавля была нарисована 4 февраля 2014 года. Источник: slovovolyni.com


На карикатуре изображен экс-президент Украины Виктор Янукович и его окружение – Николай Азаров, Виталий Захарченко, Виктор Пшонка, Михаил Добкин, Геннадий Кернес, Олег Царев и другие. Они находятся в котле, под ними горят автомобильные покрышки, а рядом стоит человек в каске и держит в руках вилы в форме трезубца.

Журналист Черных спросил Петренко, почему она использует работу украинского художника. Сенатор ответила, что "это просто картинка с адом и все". Позже она опровергла свое авторство работы и сказала, что ей принадлежит "только подпись про Шарли".

6 ноября французский сатирический журнал Charlie Hebdo опубликовал карикатуры на тему крушения российского Airbus A321. Один рисунок изображает падающие с неба тела и детали самолета, над ним размещена подпись: "ИГИЛ: Российская авиация усилила свои бомбардировки".

Вторая картинка изображает череп в солнцезащитных очках, который "произносит" фразу: "Надо было мне лететь Air Cocaine", что намекает на скандал с французскими летчиками, арестованными за провоз 700 кг кокаина. Сверху надпись "Опасности российских лоукостеров".

31 октября, в Египте потерпел крушение российский самолет Airbus A321 "Когалымавиа", выполнявший рейс Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург. На его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все погибли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации