Клуб читателей
ГОРДОН
 

Российский журналист Кашин о ситуации вокруг "Эха Москвы": Если глава "Газпром-медиа" "допускает", значит, отставка Венедиктова будет

Только главе "Газпром-медиа" Лесину под силу справиться с таким столпом, как Венедиктов, считает российский журналист Олег Кашин.

Олег Кашин
Олег Кашин
Фото: Николай Солодников / Facebook

Слухи о том, что председатель совета директоров холдинга "Газпром-медиа" Михаил Лесин готовится к увольнению главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, ходят давно. Об этом в комментарии изданию "Открытая Россия" рассказал журналист Олег Кашин.

"Если Лесин допустил (Глава совета директоров "Газпром-медиа" допустил, что главред "Эха Москвы" может быть уволен из-за конфликта вокруг журналиста Александра Плющева"ГОРДОН"), значит, отставка будет. Лесин в этом смысле терминатор, и, наверное, только ему под силу справиться с таким столпом, как Алексей Венедиктов", – считает российский журналист.

По словам Кашина, слухи о том, что Лесин готовится к такому решению, ходят давно.

"Я слышал даже, что кто-то из них двоих, Венедиктов или Лесин, говорили, что Венедиктова спасла Галина Тимченко – ее внеплановая отставка в марте спасла от отставки Венедиктова, потому что Кремль не захотел создавать впечатления кампании", – рассказал журналист.

"Вообще мне нравится, что все происходит вот так "по беспределу" – с демонстративным нарушением законов и открытыми заявлениями о морали; вот бы еще прозвучало слово "понятия", оно здесь уместнее. Меня увольняли с более лицемерной формулировкой, и в этом смысле я Плющеву даже завидую", – продолжил Кашин.

При этом, по словам журналиста, он бы такого вопроса об Иванове не задавал (В своем Twitter уволенный журналист написал: "Считаете ли вы гибель сына Иванова, некогда сбившего старушку и засудившего ее зятя, доказательством существования Бога/высшей справедливости?""ГОРДОН"), но Плющев, как любой журналист, имеет право на любой вопрос.

"Впрочем, такое право может быть гораздо весомее, если ты не работаешь в системе "Газпром-медиа", – подытожил Кашин.

Убедит ли новый Конгресс США Обаму дать Украине оружие?

Сегодня днем российский медиахолдинг "Газпром-медиа", которому принадлежит 66% акций "Эха Москвы", сообщил об увольнении Плющева в связи с нарушением им "всех допустимых морально-этических норм". Гендиректор радиостанции Екатерина Павлова, которая лично сообщила журналисту об увольнении, пыталась взять у него письменные объяснения по поводу его твита о смерти сына главы администрации президента РФ Сергея Иванова, а также по поводу эфира программы "Своими глазами" о донецком аэропорте, который он вел и который позже был запрещен Роскомнадзором.

Венедиктов, которому принадлежит 18% акций "Эха Москвы, заявил, что Плющев продолжит свою работу на радиостанции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 октября, 2014 21.42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации