Клуб читателей
Гордон
 

Розенко: На сегодняшний день правительство не будет повышать пенсионный возраст для украинцев

По словам вице-премьера Павла Розенко, Кабинет Министров рассмотрит вопрос повышения пенсионного возраста "только в перспективе".

Павел Розенко: Единственные, кто поднял пенсионный возраст, это Янукович с Азаровым в 2011-м
Павел Розенко: Единственные, кто поднял пенсионный возраст, – это Янукович с Азаровым в 2011-м
Фото: Павло Розенко / Facebook

Международный валютный фонд на сегодняшний день не требует от Украины однозначного повышения пенсионного возраста, предусмотренного утвержденной в марте 2015 года программой реформ, заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко в эфире одного из телеканалов, передает пресс-служба Кабмина.

"Учитывая весь этот шум, который сегодня снова поднимается в СМИ, я хочу еще раз четко заявить: ни в меморандуме с МВФ, ни в правительстве речь о повышении пенсионного возраста на сегодняшний день не идет", – заверил Розенко.

По словам вице-премьера, Кабинет Министров рассмотрит вопрос повышения пенсионного возраста "только в перспективе".

"Наша позиция абсолютно четкая и принципиальная – сегодня мы не пойдем на повышение пенсионного возраста для наших сограждан. Этот вопрос можно будет рассматривать только в перспективе: после того, как мы повысим уровень и качество жизни украинцев, а самое главное – резко увеличится продолжительность жизни в нашей стране", – пояснил Розенко.

Политик напомнил, что украинское правительство не повышало пенсионный возраст ни в 2005-м, ни в 2008 году.

"В переговорном процессе с МВФ я по меньшей мере с 2005 года. Поэтому могу сказать, что на всех переговорах с МВФ этот вопрос стоял. Единственные, кто поднял пенсионный возраст,  это Янукович с Азаровым (экс-президент Украины Виктор Янукович и бывший премьер-министр страны Николай Азаров. – "ГОРДОН") в 2011-м", – резюмировал Розенко.

3 октября, как сообщает "Интерфакс-Украина", глава миссии Международного валютного фонда в Украине Рон ван Руден заявил, что дефицит Пенсионного фонда Украины достиг 6% от ВВП, и потому требуется "широкий пакет пенсионной реформы, который рассматривал бы не только повышение пенсионного возраста, но и ужесточение возможностей досрочного выхода на пенсию".

Новый меморандум, подписанный с Фондом, предполагает, что к концу декабря 2016 года украинский парламент откорректирует возраст выхода на пенсию, ужесточит критерии получения минимальной пенсии, расширит базу взносов в систему социального обеспечения и предпримет другие меры для уменьшения дефицита Пенсионного фонда.

Право на пенсию по возрасту в Украине имеют мужчины, которые достигли 60 лет.

Постепенное повышение пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет продолжается с 2011 года. В 2016-м право выйти на пенсию по возрасту получили женщины, которые родились с 1 октября 1958 года по 31 марта 1959 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации