Клуб читателей
Гордон
 

Розенко: С 2017 года Украина начнет переход к страховой медицине

По словам вице-премьера Павла Розенко, полный переход к этой модели состоится в течение трех лет.

Павел Розенко: Этот процесс проходит непросто и болезненно
Павел Розенко: Этот процесс проходит непросто и болезненно
Фото: kmu.gov.ua

Со следующего года Украина начнет постепенный переход к страховой медицине, первые шаги к этому правительство делает уже в 2016 году, заявил вице-премьер Павел Розенко, передает пресс-служба Кабинета Министров.

По его словам, страна полностью перейдет на такую модель в 2020 году.

"Чтобы это не было шоком ни для людей, ни для врачебного сообщества", – пояснил Розенко.

Вице-премьер отметил, что Кабмин уже сейчас переходит от "принципа финансирования больничных коек к финансированию услуг, предоставляемых пациентам".

"Мы уже провели первые шаги и начали внедрять механизм "деньги ходят за пациентом". Этот процесс проходит непросто и болезненно. В том числе не до конца воспринимается он и медицинским сообществом, ведь предстоит пройти через конкуренцию, повысить качество услуг", – уточнил Розенко.

В августе на рассмотрение Верховной Рады внесли законопроект №4981-2 о внедрении в Украине общеобязательного государственного социального медицинского страхования с 1 января 2018 года. Его автором является глава парламентского комитета по вопросам здравоохранения, народный депутат от Блока Петра Порошенко Ольга Богомолец.

Законопроект предусматривает формирование средств на медицинское обеспечение за счет "целевых страховых взносов с доходов граждан".

Согласно документу, застрахованными должны стать все граждане Украины, включая неработающих пенсионеров, инвалидов, студентов и детей до 16 лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 августа, 2016 15:54
17 августа, 2016 23:05
16 августа, 2016 12:26
9 сентября, 2016 16:43
31 августа, 2016 10:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации