Клуб читателей
ГОРДОН
 

Розенко: Свыше 2700 аптек задействованы в программе "Доступные лекарства"

Перед местными органами власти и структурными подразделениями Министерства здравоохранения стоят две задачи. Первая – расширить количество аптек, которые будут задействованы в программе "Доступные лекарства", вторая – насытить эти аптеки необходимыми препаратами, сказал вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Розенко: В ближайшие недели в аптеках появятся все необходимые препараты
Розенко: В ближайшие недели в аптеках появятся все необходимые препараты 
Фото: Павло Розенко / Facebook

Ко всеукраинской программе возмещения стоимости лекарственных препаратов "Доступные лекарства" присоединилось свыше 2700 аптек. Об этом 20 апреля в ходе совместной пресс-конференции с и.о. министра здравоохранения Украины Ульяной Супрун, которую транслировали на YouTube-канале Кабинета министров, рассказал вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

По его словам, лидерами по количеству аптек, которые принимают участие в программе, стали Винницкая область (около 350 аптек), Полтавская (220 аптек), Днепропетровская (210 аптек) и Ровенская (200 аптек) области. Кроме того, в Донецкой и Николаевской областях к программе присоединились по 180 аптечных заведений, в Луганской – 150 аптек.

"Уже сегодня можно по рецепту врача получить доступные соответствующие лекарства", – подчеркнул вице-премьер-министр.

Розенко также сказал, что в настоящий момент перед местными органами власти и структурными подразделениями Министерства здравоохранения стоят две основные задачи. Первая – расширить количество аптек, которые будут задействованы в программе, вторая – "насытить эти аптеки необходимыми лекарственными препаратами".

"Не все аптеки имеют достаточно широкий ассортимент лекарственных препаратов. Я надеюсь, что в ближайшие недели будут проведены дополнительные переговоры между представителями местных органов власти, фармкомпаний и аптечных структур, которые позволят расширить ассортимент лекарственных средств", – отметил он.

Вице-премьер-министр напомнил, что на сайте Министерства здравоохранения размещена интерактивная карта Украины, которая постоянно пополняется новыми данными об аптеках, участвующих в программе.

9 ноября 2016 года Кабинет Министров Украины в ходе заседания принял решение о введении с 1 января 2017 года референтного ценообразования на лекарства по трем категориям: сердечно-сосудистые заболевания, диабет и астма. 1 февраля Кабмин передвинул дату начала регулирования цен на лекарства на 1 апреля.

Также, согласно принятому решению, с 1 апреля 2017 года была запущена программа реимбурсации по ценообразованию на лекарства, которая предусматривает, что пациенты будут оплачивать стоимость аптечных препаратов для лечения бронхиальной астмы, диабета второго типа и сердечно-сосудистых заболеваний частично.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации