Клуб читателей
Гордон
 

Руководителем Национальной полиции Украины назначена Деканоидзе

Кабинет Министров Украины назначил бывшего министра образования Грузии Хатию Деканоидзе начальником украинской полиции.

Последнее время Деканоидзе работала советником министра внутренних дел Украины
Последнее время Деканоидзе работала советником министра внутренних дел Украины
Фото: mvs.gov.ua

Главой Национальной полиции Украины назначена Хатия Деканоидзе, такое решение принял на вечернем заседании 4 ноября Кабинет Министров Украины, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

В последнее время Деканоидзе была советником министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, который подал предложение о ее назначении руководителем Национальной полиции премьер-министру Арсению Яценюку.

"5 ноября милиция превращается в тыкву, как в сказке. 7 ноября будет сформирован новый орган, – сказал Аваков. – С удовольствием вношу кандидатуру Хатии Деканоидзе. В Грузии она была дипломатом, министром образования, руководителем полицейской академии, это огромный опыт".

Глава Кабмина Яценюк поставил предложение на голосование, оно было поддержано всеми министрами.

В своем выступлении Деканоидзе назвала Украину своей второй родиной и поблагодарила команду, с которой последние восемь месяцев работала над реорганизацией ведомства.

"Все новые полицейские станут частью нашей команды. Будет честная аттестация. Я встретила в Украине много хороших милиционеров, будущих полицейских. Тех, кто может осквернить наши ряды, в команде не будет", – пообещала новоназначенная глава полиции.

В 2015 году в Украине началась милицейская реформа. В июле Верховная Рада приняла закон о Национальной полиции, который определяет правовые основы организации и деятельности полиции и статуса полицейских. 4 августа его подписал президент, но в законную силу он вступит 7 ноября. Именно в этот день де-юре полиция в Украине полностью заменит милицию.

Первым реформированным подразделением стала патрульная служба. На сегодняшний день она работает в четырех городах – Киеве, ЛьвовеОдессе и Харькове. Набор, тестирование и обучение проходит еще в около 20.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации