Клуб читателей
ГОРДОН
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Рыбачук: Нас сейчас финансирует один из богатейших людей мира, собственник eBay, он сам нас нашел

Экс-вице-премьер Украины Олег Рыбачук в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман рассказал, что его общественная организация "Центр UA" была первой, кого поддержал собственник eBay Пьер Омидьяр.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рыбачук: Всего нас финансируют от пяти до 11 разных агентств
Рыбачук: Всего нас финансируют от пяти до 11 разных агентств
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Бывший вице-премьер Украины Олег Рыбачук в эфире программы "БАЦМАН" главного редактора издания "ГОРДОН" Алеси Бацман на канале "112 Украина" рассказал о финансировании его общественной организации "Центр UA".

"[Нас финансирует] один из богатейших людей мира, собственник eBay [Пьер] Омидьяр, сам нас нашел. Они увидели, что кампании, которые мы проводим, принципиально меняют ландшафт в стране. Мы были первыми, кого они поддержали. Мне это очень приятно. Это реальный такой бизнес, eBay. Также нас финансируют шведы. Всего от пяти до 11 разных агентств. Украинский капитал делает это опосредованно. Немало наших вещей проплачивают: устраивают нам встречи, мы, к примеру, не тратим ни копейки на эфиры. В реальных условиях, если бы мы были политиками, это было бы самой дорогой статьей бюджета", – рассказал Рыбачук.

Рыбачук: У Фирташа свои проблемы. Ахметов летает низенько, как крокодил, в политику не вмешивается. Пинчук при слове "политика" крестится. Коломойский – на озере. Читайте полную версию интервью

С 4 февраля по 7 сентября 2005 года Рыбачук был вице-премьер-министром Украины по вопросам евроинтеграции, а затем по сентябрь 2006 года возглавлял Секретариат Президента Украины.

В 2009 году основал общественную организацию "Центр UA", цель которой, как указано на сайте, – "творить открытое общество через совместные действия граждан". Проектами организации являются, в частности, общественное движение "Чесно" и "Реанимационный пакет реформ".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации