Клуб читателей
ГОРДОН
 

С 1 апреля в Украине начнется месячник добровольной сдачи оружия и боеприпасов

В МВД отметили, что все граждане, которые сдадут в органы внутренних дел Украины незарегистрированное оружие, будут освобождены от уголовной ответственности.

Месячник добровольной сдачи оружия и боеприпасов (на фото граната РГД-5) продлится до 30 апреля
Месячник добровольной сдачи оружия и боеприпасов (на фото – граната РГД-5) продлится до 30 апреля
Фото: wikipedia.org

1 апреля в Украине стартует месячник добровольной сдачи оружия. Об этом в понедельник, 30 марта, сообщается на сайте Министерства внутренних дел Украины (МВД).

Продлится он до 30 апреля. В этом время граждане могут сдать в органы внутренних дел Украины оружие, боеприпасы, взрывные материалы и специальные средства.

"Граждане, которые добровольно обратятся в милицию с целью сдачи оружия, боеприпасов, взрывных материалов и специальных средств, хранящихся ими незаконно, освобождаются от уголовной ответственности", – сказано в сообщении.

Отмечается также, что граждане, которые в указанный срок добровольно сдадут охотничье огнестрельное, холодное и газовое оружие, в дальнейшем будут иметь возможность оформить документы, зарегистрировать это оружие и использовать его на законных основаниях.

За детальными разъяснениями в министерстве посоветовали обратиться к работникам разрешительной системы или к участковому инспектору милиции.

МВД и Служба безопасности Украины фактически ежедневно сообщает о найденных в Украине арсеналах оружия. Чаще всего тайники правоохранители находят на территории Донбасса и в областях, которые с ним граничат.

Так, 28 марта на стихийной свалке в пригороде Краматорска Донецкой области милиционеры нашли тайник, где сохранялись противопехотные мины ТМ-62,  противотанковые гранаты ПГ-7 М, зенитные ракетные комплексы и патроны. В тот же день был задержан 21-летний владелец этого арсенала.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 сентября, 2014 20.50  
4 февраля, 2015 13.58
27 марта, 2015 00.10
28 марта, 2015 21.49  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20.35
Сегодня 20.24
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации