Клуб читателей
Гордон
 

С 1 июня грузовикам разрешили ездить только ночью

Сумма ущерба дорожному хозяйству из-за небрежной эксплуатации дорог компаниями-перевозчиками ежегодно достигает 2 млрд грн, заявили в "Укравтодоре".

Грузовикам запретили ездить днем
Грузовикам запретили ездить днем
Фото: gazel.biz

С 1 июня "Укравтодор" ввел ограничение на передвижение большегрузного транспорта по большинству автомобильных дорог общего пользования в Украине.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Укравтодора".

Под ограничения попадают транспортные средства общей массой более 24 т или нагрузкой на одну ось более 7 т. Таким грузовикам разрешено ездить с 22.00 до 10.00.

Как отмечается, запрет вводится из-за повышения температуры воздуха, которая приводит к нагреву асфальтобетонного покрытия на дорогах, их деформации и разрушению.

"По предварительным расчетам, сумма ущерба дорожному хозяйству из-за небрежной эксплуатации дорог компаниями-перевозчиками ежегодно достигает 2 млрд грн", – заявили в "Укравтодоре".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 мая, 2015 11:42
12 декабря, 2014 12:09 |обновлено
10 июня, 2014 19:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации