Клуб читателей
Гордон
 

С сегодняшнего дня для получения шенгена необходимо сдать отпечатки пальцев

Биометрические данные заявителей будут храниться в течение 59 месяцев и использоваться при обработке последующих ходатайств о выдаче визы. После 59 месяцев заявитель снова должен предоставить свои биометрические данные.

Чтобы открыть визу, придется сдать биометрические данные
Чтобы открыть визу, придется сдать биометрические данные
Фото: schengenvisainfo.com

С 23 июня согласно требованиям ЕС украинцы смогут получить шенгенскую визу лишь предоставив в обязательном порядке своих биометрические данные.

Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

"В базу данных будет внесена вся информация, содержащаяся в анкете, которую подают в консульство, а также цифровая фотография и отпечатки всех пальцев рук. Снятие отпечатков пальцев осуществляется с использованием электронного сканера", – говорится в сообщении.

От процедуры освобождаются дети до 12, дипломаты, главы государств и их жены, а также люди, у которых физически невозможно взять отпечатки пальцев.

Данные будут храниться в течение 59 месяцев, затем процедуру придется пройти повторно.

Выданные до сегодняшнего дня визы действительны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 июня, 2015 22:55
13 июня, 2015 16:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации