Клуб читателей
ГОРДОН
 

Саакашвили о службе в погранвойсках: Украинский полковник спас меня от доноса майора из Москвы

Глава Одесской областной администрации Михаил Саакашвили поздравил военных с Днем украинского пограничника и рассказал, что во время службы в пограничных войсках СССР украинские офицеры относились к солдатам-срочникам человечнее, чем их российские коллеги.

Михаил Саакашвили подчеркнул, что от службы у него осталось "очень много положительных воспоминаний", несмотря на дедовщину
Михаил Саакашвили подчеркнул, что от службы у него осталось "очень много положительных воспоминаний", несмотря на дедовщину
Фото: Mikheil Saakashvili / Facebook

Глава Одесской областной администрации Михаил Саакашвили вспомнил о своей срочной службе в советской армии, которая прошла в Украинской ССР. Об этом он рассказал на странице в Facebook. 

"Я был пограничником в советское время (Саакашвили служил с 1989-го по 1990 годы в пограничных войсках КГБ СССР. – "ГОРДОН"), когда меня призвали после первого курса Киевского университета, но моя срочная служба полностью проходила в Украине, и почти все мои сослуживцы были украинцами. Именно в армии я впервые услышал настоящий украинский язык от сельских хлопцев, со многими из которых дружу до сих пор", – отметил он.

По словам Саакашвили, украинские офицеры относились к солдатам-срочникам человечнее, "чем очень отличались от офицеров, присланных из РСФСР".

"Один из них, майор из Москвы, руководитель политотдела в Чопе, даже написал на меня рапорт-донос в особый отдел, обвинив меня в политической неблагонадежности, а руководитель того КПП, куда меня перевели, украинец, полковник Шандорук, каким-то образом перехвативший этот документ, ознакомил меня с этим "секретным" рапортом и порвал его прямо у меня на глазах", – вспомнил глава Одесской обладминистрации.

Саакашвили подчеркнул, что от службы у него осталось "очень много положительных воспоминаний", несмотря на то, что ему и другим солдатам "пришлось бороться с дедовщиной и самим внедрять новые правила".

"С праздником, дорогие земляки, те, кто носит или носил эту красивую форму. Пока враг упорно продолжает не признавать наши границы, ваша миссия вдвойне важна", – поздравил Саакашвили пограничников.



Сегодня президент Украины Петр Порошенко передал пограничникам почти 100 единиц техники, а также заявил, что повышение денежного содержания у них начнется уже с мая, а минимальный оклад составит 7 тыс. грн. Также глава государства вспомнил, как бойцы погранслужбы спасли ему жизнь в зоне АТО.

В субботу, 28 мая, украинские пограничники отмечают свой профессиональный праздник  День пограничника.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 мая, 2016 16.44
28 мая, 2016 14.03
27 мая, 2016 08.48
26 мая, 2016 17.49
25 мая, 2016 07.35
20 мая, 2016 20.02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации