Клуб читателей
ГОРДОН
 

Садовый: Во Львове появятся электробусы вместительностью до 100 человек

Пробег электробуса без подзарядки – 200 км, максимальная скорость – 70 км/ч, а затраты на электроэнергию в 10 раз меньше, чем на топливо для аналогичного автобуса, сообщил мэр Львова Андрей Садовый.

Во Львове вскоре появятся вместительные электробусы
Во Львове вскоре появятся вместительные электробусы
Фото: Андрій Садовий / Facebook

На улицах Львова вскоре появятся электробусы, использующие исключительно электроэнергию, что в 10 раз уменьшает затраты, в сравнении с аналогичными автобусами, работающими на топливе. Об этом сообщил в Facebook мэр Львова Андрей Садовый.

"Электробус. Первая модель от львовской компании "Электронтранс", использующая исключительно электроэнергию. Уже вскоре на улицах Львова", – написал он.

По словам мэра Львова, пробег такого электробуса без подзарядки – 200 км, максимальная скорость – 70 км/ч, вместительность – до 100 пассажиров. "Затраты на электроэнергию в 10 раз меньше, чем на топливо для аналогичного автобуса", – сообщил Садовый.

Он также сообщил, что Львов получил от "Электронтранса" очередную партию троллейбусов для Львова и отправил первый трамвай Киеву. "Виталий (мэр Киева Виталий Кличко."ГОРДОН"), принимай", – написал Садовый.

По словам львовского городского головы, компания "Электронтранс" приступила к изготовлению очередных семи трамваев для Львова.

С 1 июля во Львове запустили семь ночных автобусных маршрутов, соединяющих спальные районы с центром города и железнодорожным вокзалом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 июля, 2015 20.29
4 октября, 2014 20.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации