Клуб читателей
Гордон
 

Сакварелидзе: Прокуроры Шапакин и Корниец попались на взятке более трех миллионов гривен

Киевские прокуроры действовали не сами по себе, а под началом "большого начальника" из стен генпрокуратуры, сообщил замгенпрокурора Украины Давид Сакварелидзе.

Сакварелидзе: При обысках изъято около $400 тыс.долларов, автомат Калашникова, холодное оружие, много ювелирных изделий и 39 пакетов с бриллиантами
Сакварелидзе: При обысках изъято около $400 тыс.долларов, автомат Калашникова, холодное оружие, много ювелирных изделий и 39 пакетов с бриллиантами
Фото: focus.ua

Первый заместитель начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры Владимир Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец задержаны при получении взятки более 3 млн гривен. Об этом в Facebook сообщил заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе.

"Мы получили информацию от предпринимателя, занимающегося добычей песка, о вымогательстве со стороны работников прокуратуры Киевской области, действия которых, по сути, привели к остановке его бизнеса. Он отказался идти на незаконную сделку и, поверив нам, передал детали дела", – написал он.

По словам Сакварелидзе, следователи выяснили интересный факт: "киевские прокуроры действовали не сами по себе, а под началом "большого начальника" из стен генпрокуратуры, который мнил себя неприкосновенным".

"При проведении обысков у фигурантов было обнаружено около 400 тыс. долларов наличными, автомат Калашникова и холодное оружие, много ювелирных изделий и 39 пакетов с бриллиантами. Действия коррупционеров будут квалифицированы по ч.4 ст.368 УК Украины, что предусматривает безальтернативное лишение свободы от восьми до 12 лет с лишением права занимать должности, специальной конфискацией и конфискацией имущества", – сообщил замгенпрокурора.

Он отметил, что ГПУ будет добиваться самой высокой меры пресечения для задержанных.

"Хочу еще раз всем повторить – неприкосновенных не будет, ни в ГПУ, ни в самой маленькой районной прокуратуре! Можете считать это предупреждением", – резюмировал Сакварелидзе.

В свою очередь народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем со ссылкой на свою информацию сообщил, что "при задержании у чиновников было обнаружено в общей сложности около 500 тыс. долларов США, а также драгоценности и ценные бумаги".

"В частности, во время обыска у Шапакина было найдено: $130 тыс. в кабинете; $30 тыс. и €22 тыс. в доме; $170 тыс. и 500 тыс. грн в квартире; документы на депозитные вложения на сумму 800 тыс. грн, а также незарегистрированное огнестрельное оружие и боеприпасы", – написал он.

У Корнейца при обыске, по его словам, было найдено 35 пакетов с 65 бриллиантами.

"А теперь удивительное. По результатам этой операции было открыто уголовное производство в отношении... Давида Сакварелидзе", – добавил Найем.

Оправдают ли новые полицейские надежды украинцев?

Ранее журналист Владимир Бойко сообщил, что первый заместитель Генерального прокурора Украины Владимир Гузырь 5 июля распорядился открыть уголовное производство против заместителя генпрокурора Давида Сакварелидзе.

В воскресенье утром, 5 июля, в помещении Киевской областной прокуратуры был произведен обыск в связи с подозрением во взяточничестве одного из заместителей руководителя областной прокуратуры.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 июля, 2015 09.23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации