Клуб читателей
Гордон
 

Сакварелидзе: Во второй этап конкурса в местные прокуратуры прошли почти 10 тыс. кандидатов

Тестирование на общие навыки будет проходить в пяти региональных центрах: в Днепропетровске, Киеве, Львове, Одессе и Харькове, каждый из которых отвечает за формирование местных прокуратур ряда областей, сообщил прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе.

Сакварелидзе сообщил о старте второго этапа конкурса
Сакварелидзе сообщил о старте второго этапа конкурса
Фото: korrespondent.net

Во втором этапе конкурса в местые прокуратуры, который стартовал 26 сентября, примут участие почти 10 тыс. кандидатов. Об этом в Facebook сообщил прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе.

"Сегодня мы начали второй этап впервые запущенного в нашей стране открытого конкурса на замещение вакантных должностей в новых местных прокуратурах, которые заработают по всей Украине уже к середине декабря", – написал Сакварелидзе.

Он сообщил, что, как и предыдущий этап, этот – тестирование на общие навыки – будет проходить в пяти региональных центрах: в Днепропетровске, Киеве, Львове, Одессе и Харькове, каждый из которых отвечает за формирование местных прокуратур ряда областей.

По его словам, участие в данном этапе тестирования примут около 10 тыс. кандидатов по всей Украине – как на руководящие позиции, так и на должности рядовых прокуроров.

16 сентября Сакварелидзе официально приступил к исполнению обязанностей заместителя генерального прокурора – прокурора Одесской области. 

По данным источника Kyiv Post, назначение Сакварелидзе лоббировал экс-президент Грузии, а ныне глава Одесской областной государственной администрации (ОГА) Михаил Саакашвили. После своего назначения Сакварелидзе продолжил курировать открытый конкурс на должности местных прокуроров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:38
Сегодня 12:29 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации