Клуб читателей
Гордон
 

Савченко: К убийству журналистов я отношения не имею. Я в жизни не стреляла в безоружных людей

Украинская летчица, народный депутат Верховной Рады Надежда Савченко в ходе судебного заседания заявила о готовности давать показания на детекторе лжи, и призвала остальных последовать своему примеру.

Савченко просит в суд детектор лжи: Я в жизни не стреляла по безоружным
Савченко просит в суд детектор лжи: Я в жизни не стреляла по безоружным
Фото: 24 канал / Twitter

Народный депутат Украины, летчица Надежда Савченко в ходе заседания суда во вторник, 22 сентября, назвала ложью предъявленные ей обвинения и выразила готовность давать показания на детекторе лжи. Об этом сообщает "Украинская правда".

"Я вновь готова повторить свои показания. Меня выкрали с территории Украины и силой привезли в Россию. В моем похищении задействованы следственные органы. Я не видела, где находились журналисты, я их не знала, как не знала и тех гражданских. Я никогда в жизни не стреляла по людям без оружия. Наводчиком я никогда не была. Я – авиация, а не артиллерист, это разные вещи", – сказала Савченко.

Она отметила, что не доверяет российскому суду. "У меня нет ни единого основания доверять российскому суду и правосудию. Я вам не доверяю. И, больше того, считаю, что не в вашей юрисдикции рассматривать это дело. У меня все. У меня выбора нет, поэтому работайте. Я сказала, что я вам не доверяю. Но отвода вам не заявляю",  заявила Савченко.

Летчица подчеркнула, что никогда не стреляла в безоружных людей. "Я готова давать показания при помощи детектора лжи. И остальных людей я прошу также давать показания при помощи детектора лжи", – отметила украинка.

Во вторник, 22 сентября, Донецкий городской суд Ростовской области во вторник вновь отказался вернуть в прокуратуру дело украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко. Ранее суд продлил арест Савченко на полгода по требованию прокуратуры.

Надежда Савченко, которая воевала в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем незаконно вывезена в Россию. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс.

Летчица обвиняется в убийстве двух российских граждан в Луганской области, в покушении на убийство и незаконном переходе границы. Она свою вину не признает. Адвокаты летчицы заявили, что готовят ее к обвинительному приговору в 25 лет. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 сентября, 2015 12:41 |обновлено
21 сентября, 2015 16:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:03
Сегодня 17:02
Сегодня 16:42  
 
 
 

Публикации

 
все публикации