Клуб читателей
Гордон
 

Савченко заявила, что в случае отвода адвокатов она возобновит голодовку

Тройка донецкого горсуда не решилась удовлетворить ходатайство обвинения об отводе защиты, процесс продолжается, сообщил адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Николай Полозов.

Представители защиты украинской летчицы Надежды Савченко
Представители защиты украинской летчицы Надежды Савченко
Фото: ЕРА

Народный депутат Украины, летчица Надежда Савченко, которую незаконно удерживают в Российской Федерации, пригрозила государственному обвинителю в случае отвода ее защиты возобновить голодовку. Об этом сообщил в Twitter адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Николай Полозов. 

"Прокуроры повторно заявили отвод адвокатам. Савченко сказала, что если это случится, она объявит голодовку, чтобы вернуть нас. "Заботливые" прокуроры просят отвести защиту, чтобы помочь Савченко. А снять обвинение невиновному человеку не хотят?", – написал адвокат.

Позже Полозов отметил, что тройка донецкого горсуда не решилась удовлетворить ходатайство обвинения об отводе защиты. "Процесс продолжается. Будем сидеть до 18.00. Обвинение просит огласить сведения о потерпевших", – сказал представитель защиты

Савченко попала в плен пророссийских боевиков в июне 2014 года в Луганской области и была тайно вывезена на территорию России. Там ее обвинили в причастности к гибели двух российских журналистов. При этом, по данным защиты летчицы, работники российских СМИ погибли уже после того, как Савченко попала в плен. В январе этого года ФСБ открыла против Савченко еще одно дело – за "незаконный переход границы РФ".

15 декабря прошлого года летчица объявила голодовку и заявила, что прекратит ее только после освобождения и возвращения в Украину. 5 марта Савченко приостановила голодовку в связи с ухудшением состояния здоровья. По словам российского адвоката украинки Марка Фейгина, она сложно выходит из голодовки, и процесс ее восстановления займет длительное время. Однако вскоре Савченко возобновила голодовку, поскольку настаивала на изменении ей меры пресечения. Она прекратила голодовку только 12 мая. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:00
Сегодня 00:40
 
 
 

Публикации

 
все публикации