Клуб читателей
Гордон
 

СБУ: Аэропорты Харькова, Днепропетровска и Запорожья закрывали из-за угрозы ракетной атаки

Государственная авиационная служба Украины получила от Минобороны информацию о том, что боевики развернули ракетные комплексы класса "земля-воздух" с радиусом действия до 250 км, сообщили в Службе безопасности Украины.

Аэропорты закрыли, чтобы пророссийские боевики не сбили гражданские самолеты ракетами класса "земля-воздух"
Аэропорты закрыли, чтобы пророссийские боевики не сбили гражданские самолеты ракетами класса "земля-воздух"
Фото: EPA

Государственная авиационная служба Украины закрыла аэропорты Харькова, Днепропетровска и Запорожья из-за угрозы ракетной атаки со стороны боевиков. Об этом заявила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская, сообщает УНИАН.

"Решение о закрытии трех аэропортов принималось Госавиаслужбой на основании информации, предоставленной одним из подразделений Министерства обороны, относительно потенциальной угрозы движению гражданских воздушных судов в зоне АТО. В частности, получена информация, что на территории Луганской и Донецкой областей были развернуты ракетные комплексы класса "земля-воздух" ("Бук", "Панцирь" и другие), максимальная дальность действия которых – 250 км. Поэтому было принято решение на опережение во избежание ситуации с "Боингом", – сказала Гитлянская.

По ее словам, закрытие воздушного пространства в случае возникновения опасности теракта – это нормальная мировая практика.

Ослабит ли обвал рубля российскую агрессию?

Государственная авиационная служба с 13 декабря до утра 16 декабря закрыла все полеты в Харьков, Днепропетровск и Запорожье из соображений безопасности.

Аэропорты Харькова и Днепропетровска возобновили работу утром 16 декабря.

Аэропорт Запорожья откроется не раньше 20 декабря, как только все структуры будут уверены в безопасности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 декабря, 2014 00.19
16 декабря, 2014 10.45 |обновлено
16 декабря, 2014 11.27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации