Клуб читателей
Гордон
 

СБУ ликвидировала крупный конвертационный центр в Одессе

За время своей деятельности злоумышленники нанесли ущерб государственному бюджету Украины более чем на 100 млн грн.

Ежемесячный оборот конвертцентра составлял 30 млн грн
Ежемесячный оборот конвертцентра составлял 30 млн грн
Фото: sbu.gov.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой прекратили деятельность крупного конвертационного центра в Одессе. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Злоумышленники проводили фиктивные операции со счетами, совершали нелегальные валютные операции и выводили денежные средства за границу.

Ежемесячный оборот конвертцентра составлял около 30 млн грн. За все время деятельности злоумышленники нанесли украинскому бюджету ущерб более чем на 100 млн грн.

В рамках открытого уголовного производства правоохранителями был задержан курьер данного конвертационного центра. При себе он имел 1,326 млн грн наличными. После этого сотрудникам СБУ удалось задержать еще четырех членов группировки.

В ходе обысков в офисах конвертцентра и по месту жительства организаторов незаконной деятельности изъяты печати фиктивных предприятий, финансово-хозяйственная документация и 3,75 млн грн наличных средств. На все счета предприятий, подконтрольных злоумышленникам, наложены аресты.

20 мая Государственная фискальная служба сообщила о ликвидации конвертцентра в Киеве, организованного правоохранителями.

Еще два прикрытых в текущем году конвертцентра функционировали в Виннице и Запорожье. Суммарный теневой оборот этих фиктивных предприятий составил 140 млн грн.

В апреле глава ГФС Роман Насиров сообщил, что за первый квартал 2016 года была прекращена деятельность 30 центров конвертации денежных средств, в состав которых входило 309 предприятий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 января, 2016 17:40
21 марта, 2016 19:22  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:39
 
 
 

Публикации

 
все публикации