Клуб читателей
Гордон
 

СБУ: Нелегальный бизнес в Луганской области нанес ущерб окружающей среде на сумму 50 млн грн

В Луганской области предприниматели незаконно захватили земельный участок и организовали на нем переработку вторичных отходов. В результате загрязнено семь гектаров земли, окружающей среде нанесены многомиллионные убытки.

В Попаснянском районе Луганщины была организовала нелегальная переработка вторичных отходов
В Попаснянском районе Луганщины была организовала нелегальная переработка вторичных отходов
Фото: sbu.gov.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины вместе с прокуратурой разоблачили деятельность группы предпринимателей, которая захватила землю одного из поселковых советов в Попаснянском районе Луганской области и организовала на ней переработку вторичных отходов, сообщает пресс-служба СБУ.

Предприниматели зарегистрированы в соседней с Луганской областью, какой именно – СБУ не уточняет. Разрешительных документов на такую деятельность у них не было. Сумма причиненного окружающей среде ущерба, по подсчетам Государственной экологической инспекции, составляет более 50 млн грн.

В отношении нарушителей правоохранители открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 239 Уголовного кодекса Украины (загрязнение или порча земель). Такие действия караются штрафом до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации