Клуб читателей
Гордон
 

СБУ обвинило профессора одного из киевских вузов в сотрудничестве с ФСБ

По данным главного управления СБУ, 59-летний киевлянин должен был осуществить диверсии 25 мая, в день выборов Президента Украины, и 28 июня, в День Конституции Украины.

59-летний киевлянин был профессором одного из вузов
59-летний киевлянин был профессором одного из вузов
Фото: sbu.gov.ua

Главное управление Службы безопасности Украины обвинило в сотрудничестве с ФСБ преподавателя одного из столичных вузов.

Об этом сообщает пресс служба СБУ.

"59-летний киевлянин "С", профессор одного из столичных вузов, был завербован сотрудником ФСБ РФ еще в 2005 году – во время поездки в Москву. Связь со своим куратором по иностранной спецслужбе по имени "Александр Вячеславович" "законсервированный" агент осуществлял через мобильный телефон", – рассказали в СБУ.

 Чего Кучма, Медведчук и Шуфрич добились на переговорах с террористами?

Обвиняемый рассказал следователям, что в начале мая он получил задание в день выборов Президента Украины 25 мая, чтобы помешать подсчету голосов, повредить кабель электросетей и обесточить здание Центризбиркома. Однако правоохранители, не допустили совершения диверсии на территории ЦИК.

ВИДЕО

Следующим заданием завербованного ФСБ преподавателя была диверсия 28 июня, в День Конституции. Он должен был обстрелять сигнальными ракетами здание Посольства Республики Польша в центре Киева и подбросить туда символику "Правого Сектора". За это организаторы диверсии пообещали ему вознаграждение в три тысячи евро, сообщают в СБУ.


Найденные инструменты диверсии. Фото: СБУ
Найденные инструменты диверсии. Фото: СБУ


Против подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст.111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины.

СБУ викрила професора столичного вишу, який за завданням російської спецслужби здійснював підривну д

2013-06-05
Головне слідче управління СБУ розслідує кримінальне провадження за ст.111 (державна зрада) Кримінального кодексу України стосовно громадянина України, який був завербований російськими спецслужбами та погодився за грошову винагороду вчиняти дії проти України. 59-річний киянин «С», професор одного зі столичних вишів, був завербований співробітником ФСБ РФ ще у 2005 році - під час поїздки до Москви. Зв'язок зі своїм куратором з іноземної спецслужби на ім'я «Олександр В'ячеславович» «законсервований» агент здійснював через мобільний телефон.. По данным главного управления СБУ, 59-летний киевлянин должен был осуществить диверсии 25 мая, в день выборов Президента Украины, и 28 июня, в День Конституции Украины.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации