Клуб читателей
Гордон
 

СБУ отпустила журналистов "Схем", которые снимали сюжет о дорогих автомобилях ее сотрудников

Журналист программы "Схемы" Михаил Ткач и оператор Кирилл Лазаревич вызвали полицию, чтобы написать заявление о препятствовании журналистской деятельности.

Журналист Михаил Ткач две недели снимал сюжет о дорогих автомобилях класса "люкс", которые принадлежат сотрудникам СБУ
Журналист Михаил Ткач две недели снимал сюжет о дорогих автомобилях класса "люкс", которые принадлежат сотрудникам СБУ
Фото: Natalie Sedletska / Facebook

Служба безопасности Украины отпустила журналиста программы "Схемы" Михаила Ткача и оператора Кирилла Лазаревича, которые были задержаны сегодня утром. Об этом сообщила в Facebook ведущая программы Наталья Седлецкая.

"Отпустили. Мы вызвали полицию, пишем заявление о препятствовании журналистской деятельности. Михаил уже вторую неделю подряд снимал сюжет о дорогих автомобилях класса "люкс", на которых передвигаются сотрудники СБУ", – написала Седлецкая.

Съемочная группа "Схем" находилась за пределами территории СБУ и фиксировала, какие автомобили приезжают к этому учреждению, сообщает "Радіо Свобода".

По словам народного депутата Сергея Лещенко, глава СБУ Василий Грицак пригласил Ткача на встречу во второй половине дня, чтобы уладить инцидент. Об этом он заявил на своей странице в Facebook.

"Когда услышал об этом инциденте, связался с руководителем СБУ. Василий Грицак пригласил Михаила Ткача сегодня во второй половине дня на встречу, чтобы услышать его версию событий и уладить инцидент. Также Грицак сказал, что поручит провести служебное расследование этих событий", – написал Лещенко.

Журналисты "Схем" были задержаны под зданием СБУ сегодня утром. По словам Ткача, сотрудники СБУ разбили камеру и призывали сознаться в шпионаже.

Программа "Схемы" – совместный проект "Радіо Свобода" и телеканала "UA:Перший". Она выходит каждую неделю и посвящена проблемам коррупции в Украине.

"Назвать виновных, привлечь к ответственности всех, кто разворовывает государственные деньги, имущество и ресурсы, злоупотребляет властью для личного обогащения и покрывает коррумпированных чиновников пренебрежением и бездействием – то, что делает команда расследователей и обличителей "Схем", – сказано в описании программы на официальном сайте "Першого".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 сентября, 2015 17:44
15 августа, 2015 01:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации