Клуб читателей
Гордон
 

СБУ перекрыла в Одесской области канал нелегальной миграции в страны ЕС

Главарь группировки наладил канал переправки выходцев из стран Ближнего Востока через государственную границу Украины в обход пунктов пограничного контроля.

22 человека готовились незаконно отправиться в страны ЕС
22 человека готовились незаконно отправиться в страны ЕС
Фото: sbu.gov.ua

СБУ совместно с пограничниками перекрыла канал нелегальной миграции в страны Европейского союза транзитом через территорию Украины в Одесской области. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Главарь группировки, 48-летний гражданин России, выходец из Афганистана, привлек к деятельности афганцев, проживающих в Одесской, Сумской, Закарпатской областях и Киеве.

"Злоумышленники наладили перемещения выходцев из стран Ближнего Востока через государственную границу Украины вне пунктов пограничного контроля с территории Российской Федерации на территорию Сумской области. Нелегальные мигранты доставлялись в Одессу, скрывались на съемных квартирах. После формирования групп нелегалов переправляли в Закарпатье для дальнейшего незаконного перемещения через границу в страны ЕС", – говорится в сообщении.

Сотрудники СБУ задержали группу из 22 нелегалов, подготовленных к отправке, и организатора канала.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 332 Уголовного кодекса Украины, продолжаются следственно-оперативные действия.

Что Украине делать с Донбассом?

8 июля сотрудники Службы безопасности Украины в Ивано-Франковске перекрыли канал нелегальной миграции в страны Европейского союза.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:54
Сегодня 16:38
 
 
 

Публикации

 
все публикации