Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ пообещала выдворить из Украины двух журналисток LifeNews

Двум российским журналисткам запретят въезд в Украину на пять лет, заявил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

Лубкивский сказал, что российских журналисток выдворят
Лубкивский сказал, что российских журналисток выдворят
Фото: Markian Lubkivskyi / Facebook

Служба безопасности Украины в Киеве задержала двух гражданок Российской Федерации, журналисток  прокремлевского телеканала LifeNews. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

Он уточнил, что журналисткам отменено пребывание в Украине и в ближайшее время они будут выдворены с территории страны с последующим запретом въезжать в Украину на протяжении следующих пяти лет.

"Деятельность этих гражданок Российской Федерации не имеет ничего общего с журналистской деятельностью и расценена как вредящая безопасности и национальным интересам Украины", – отметил Лубкивский.

Он также привел слова главы СБУ Валентина Наливайченко, который на совещании сказал, что в будущем СБУ "будет действовать жестко и решительно в отношении таких псевдо-журналистов, которые по сути, дискредитируют журналистику, выполняют задачи российских спецслужб, осуществляя информационную агрессию против Украины".

Ситуация на Донбассе. 30 января. Онлайн-репортаж

Ранее в Киеве не раз происходили инциденты с журналистами LifeNews.

1 января во время шествия по случаю 106-й годовщины со дня рождения лидера Организации украинских националистов Степана Бандеры, у сотрудниц телеканала отобрали и растоптали видеокамеру.

16 января журналистки телеканала спровоцировали словесную перепалку, в ходе которой они лишились камеры.

28 января в Верховной Раде зарегистрировали проект постановления о временном приостановлении аккредитации журналистов и технических работников некоторых средств массовой информации России при органах государственной власти Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 января, 2015 17.16
17 декабря, 2014 09.04
28 ноября, 2014 09.19
27 ноября, 2014 17.51  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации