Клуб читателей
Гордон
 

СБУ: Правоохранители перекрыли канал поставки огнестрельного оружия и боеприпасов из Европы

Сотрудники правоохранительных органов изъяли у киевлянина 40 пистолетов различных марок, запчасти к нарезному огнестрельному оружию и большое количество холодного оружия, завезенные в Украину через международные почтовые сервисы из стран Европы, сообщили в спецслужбе.

СБУ: В Киеве изъята крупная партия пистолетов европейского производства
СБУ: В Киеве изъята крупная партия пистолетов европейского производства
Фото: Служба безпеки України / Facebook

Служба безопасности Украины (СБУ) совместно с полицией и прокуратурой перекрыла канал ввоза на территорию страны огнестрельного оружия и боеприпасов через почтовые сервисы. Об этом сообщили в пресс-центре спецслужбы.

По данным правоохранителей, житель Киева "создал страницу в одной из социальных сетей и стал активным пользователем форумов по военной тематике и оружию".

"Именно на таких форумах подпольный оружейник и находил покупателей. Последние переводили деньги на его банковскую карту, после чего злоумышленник направлял оружие в разобранном виде через одну из служб экспресс-доставки", – говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что во время обысков по месту жительства и работы злоумышленника правоохранители изъяли пять пистолетов "Скорпион", четыре пистолета Макарова, четыре пистолета ТТ, три пистолета "Беретта", 15 пистолетов "Глок-19", восемь пистолетов "Глок-17", три – "Глок-19" цвета хаки, один "Вальтер Р-99", один "Вальтер Р-38", пистолет-пулемет "УЗИ", а также запчасти к нарезному огнестрельному оружию и "большое количество холодного оружия".

"Весь арсенал был завезен в Украину через международные почтовые сервисы из стран Европы", – подчеркнули в СБУ.

В спецслужбе отметили, что в настоящее время продолжается следствие по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием), 263-1 (незаконное изготовление, переработка или ремонт огнестрельного оружия) и ч. 1 ст. 333 (нарушение порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю) Уголовного кодекса Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации