Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ предотвратила попытку вывоза оборудования с Запорожского алюминиевого комбината

С декабря 2014 года по июнь 2015-го с территории комбината было вывезено имущества на сумму более чем 100 млн грн.

С Запорожского алюминиевого комбината вывезли оборудования на 100 млн грн
С Запорожского алюминиевого комбината вывезли оборудования на 100 млн грн
Фото: sbu.gov.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины предотвратили очередную попытку вывоза оборудования с территории Запорожского алюминиевого комбината, сообщает пресс-служба ведомства. 

"Основные мощности комбината были остановлены россиянами еще в 2011 году якобы из-за нерентабельности производства. Летом прошлого года владельцы ЗАлК окончательно остановили выпуск продукции. Несмотря на решения судов различных инстанций о возвращении акций комбината в собственность государства, российские владельцы параллельно с обжалованием судебных решений начали демонтаж элементов технологического оборудования с ОАО "ЗАлК". Правоохранители установили, что с декабря 2014 по июнь 2015 года с комбината вывезено имущества более чем на 100 млн грн", – говорится в сообщении.

Несмотря на то, что Верховный Суд Украины вернул в государственную собственность 68% акций ОАО "ЗАлК", была предпринята очередная попытка вывоза оборудования, которую блокировали сотрудники СБУ.

Открыто уголовное производство по ст. 113 Уголовного кодекса Украины, продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

Что Украине делать с Донбассом?

12 марта Верховный Суд Украины удовлетворил иск Генеральной прокуратуры о возвращении в государственную собственность 68,01% акций ОАО "Запорожский производственный алюминиевый комбинат".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации