Клуб читателей
Гордон
 

СБУ приготовилась бороться с терроризмом из-за участившихся сообщений о минировании

В ведомстве заверили, что решение усилить готовность принято в рамках украинского законодательства.

СБУ приступила к реализации антитеррористической программы
СБУ приступила к реализации антитеррористической программы
Фото: Наталия Витченко / Gordonua.com

В Службе безопасности Украины заявили, что Антитеррористический центр привел в готовность субъекты борьбы с терроризмом на территории Киевского региона, сообщает пресс-служба ведомства.

В ведомстве объяснили такие меры "нередкими анонимными сообщениями о минировании объектов с массовым пребыванием людей и угрозами совершить взрывы, которые имели место в ноябре и декабре этого года на фоне сложной ситуации в центральных районах столицы".

В СБУ заверили, что решение усилить готовность принято в рамках украинского законодательства.

Эти меры, заверили в ведомстве, имеют предохранительный характер. "Они предусматривают постоянный межведомственный обмен информацией, проверку готовности сил и средств, в том числе систем экстренного оповещения", – сказано в заявлении.

"С целью предотвращения возникновения угрозы жизни и здоровью жителей и гостей Киева, подтверждения или опровержения версии об угрозах террористического характера осуществляются мероприятия по проверке анонимных угроз совершить взрывы и устанавливаются правонарушители, выясняются их мотивы", – добавили в СБУ.

Ранее депутат Виктор Балога заявил, что с первых дней киевского Майдана власти готовятся к силовому сценарию, вплоть до применения мер антитеррористического характера против мирных митингующих. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации