Клуб читателей
Гордон
 

СБУ: Против бывших чиновников, готовивших преступления на Майдане, открыто более 100 дел

По словам председателя Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко, во время Революции достоинства власти планировали преступления против митингующих в соучастии со спецслужбами России.

Наливайченко: Бывшие чиновники готовили преступления против Майдана вместе со спецслужбами РФ
Наливайченко: Бывшие чиновники готовили преступления против Майдана вместе со спецслужбами РФ
Фото: ЕРА

Против бывших чиновников, в том числе Службы безопасности Украины (СБУ), готовивших преступления против митингующих на Майдане, открыто более 100 дел. Об этом заявил председатель СБУ Валентин Наливайченко, сообщает пресс-служба ведомства.

"Более десяти (бывших чиновников. – "ГОРДОН") сегодня уже задержаны, остальные скрылись, но также не избегут наказания", –  сообщил он.

По словам главы СБУ, бывшие власти планировали преступления против собственных граждан в соучастии со спецслужбами России.

"То, что эти преступления были спланированы очень серьезно, мы все видим, и подтверждением этого является то, что сегодня происходит на востоке Украины", – добавил он.

Всего во время событий на Евромайдане в Украине в конце 2013 года – начале 2014-го, по данным Генеральной прокуратуры, пострадали около 3,5 тыс. человек. По словам экс-генпрокурора Виталия Яремы, лишь с 18 по 20 февраля 2014 года были убиты 77 протестующих, около 700 человек тогда получили ранения.

В ходе столкновений активистов Евромайдана с правоохранителями с 22 января по 21 февраля 2014 года погибли 13 правоохранителей и военнослужащих внутренних войск МВД Украины.

12 сентября Генпрокуратура завершила досудебное расследование в уголовном производстве в отношении командира роты спецподразделения "Беркут" при ГУ МВД Украины в Киеве Дмитрия Садовника и двух его подчиненных – Сергея Зинченко и Павла Аброськина, – которые подозреваются в совершении массовых убийств утром 20 февраля 2014 года. В ведомстве заявили, что доказательства, собранные следователями, позволяют "обоснованно подозревать" этих сотрудников "Беркута" в причастности к преступлению.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 февраля, 2015 00:58
19 февраля, 2015 21:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации