Клуб читателей
Гордон
 

СБУ: Раскрыта схема хищения 9 млн грн, предназначавшихся детской больнице "Охматдет"

В ходе расследования расхищения государственных средств, предназначенных детской больнице "Охматдет", выявлены шесть фигурантов. Среди них действующий чиновник.

В ходе обысков изъяли документы и печати
В ходе обысков изъяли документы и печати
Фото: ssu.gov.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) разоблачили хищения чиновниками и предпринимателями на киевской детской больнице "Охматдет" на сумму более 9 млн грн, сообщает пресс-служба СБУ.

В течение 2012–2014 годов специализированное государственное предприятие получило из бюджета средства на закупку медицинского оборудования и достройку детской больницы. С этой целью чиновниками был заключен договор с частной коммерческой структурой. 

Правоохранители установили, что бизнесмены искусственно завысили стоимость оборудования и работ на 9,2 млн грн по предварительному сговору с должностными лицами.

В ходе обысков в офисах и по месту жительства шести фигурантов дела, среди которых действующий чиновник, были изъяты документы, печати и другие улики, доказывающие хищения государственных средств, выделенных детской больнице.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление служебным положением) и по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Досудебное следствие продолжается.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации