Клуб читателей
Гордон
 

СБУ: Руководителю "Администрации морских портов Украины" сообщили о подозрении

Руководство госпредприятия "Администрация морских портов Украины" в Одессе подозревается в растрате государственных средств на сумму в 3,5 млн грн, сообщили в Службе безопасности Украины.

Чиновнику сообщили о подозрении
Чиновнику сообщили о подозрении
Фото: ssu.gov.ua

Руководство государственного предприятия "Администрация морских портов Украины" (АМПУ) в Одессе закупало горюче-смазочные материалы по цене намного выше рыночной, сообщает пресс-служба Службы безопасности Украины (СБУ).

Ущерб от махинаций составил 3,5 млн грн. Закупки производились у частной структуры в феврале–марте 2015 года, говорится в сообщении.

Руководителю АМПУ объявлено о подозрении.

Досудебное расследование в рамках уголовного производства, открытого по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), продолжается. 

Чиновнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

На сайте АМПУ указано, что руководит предприятием Андрей Амелин. Эту должность он занимает с апреля 2014 года.

Заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк сообщил в Facebook, что АМПУ покупала горюче-смазочные материалы у луцкой компании "ВОГ РИТЕЙЛ".

"Сейчас проводится проверка причастности господина Амелина к совершению ряда других преступлений и злоупотреблений в АМПУ", – написал Лавренюк. 



АМПУ имеет 13 филиалов в морских портах Украины, ее центральный аппарат находится в Киеве, главное представительство – в Одессе. На предприятии работают 8 тыс. человек. На сайте АМПУ сообщается, что среди ее главных задач – обеспечение функционирования морских портов и безопасности судоходства. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 июля, 2016 23:26 |обновлено
27 июля, 2016 21:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации