Клуб читателей
Гордон
 

СБУ: Спутниковый передатчик телеканала "Интер" блокировали радиоизлучением, возможно – с территории Приднестровья

Администрация канала попросила СБУ разобраться в причине систематических помех в эфире во время трансляции программ "Подробности" и "Черное зеркало", о результатах расследования рассказал советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский.

Маркиян Лубкивский: Блокирование работы осуществляется радиоизлучением мощностью 500 Вт
Маркиян Лубкивский: Блокирование работы осуществляется радиоизлучением мощностью 500 Вт
Фото: 112.ua

Передатчик телеканала "Интер" блокировали при помощи радиоизлучения с источником на юго-западной границе Украины. Об этом заявил советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский. Его цитирует пресс-служба СБУ в официальном Facebook ведомства.

По словам Лубкивского, в СБУ обратились представители телеканала с просьбой разобраться, в чем причина регулярных помех в эфире во время программ "Подробности", "Подробности недели" и ток-шоу "Черное зеркало".

"Нами получена информация об атаках, начиная с 28 августа, на спутник АМОС, который обеспечивает ретрансляцию программ телеканала "Интер". В частности, блокирование работы осуществляется радиоизлучением мощностью 500 Вт в направлении села Калиновка Киевской области, где расположены передатчик спутникового оборудования ЧАО "Телеканал "ИНТЕР". Источник излучения находится на юго-западной границе Украины. Не исключено – на территории Приднестровской Молдавской Республики", – заявил советник главы СБУ.

Сотрудники Службы безопасности вместе с Центром радиочастот устанавливают место расположения источника радиопомех, чтобы его устранить.

Ожидает ли Украину новый виток российской агрессии до зимы?

Запуск первого украинского спутника связи "Либідь" состоится до конца 2014 года. Об этом во время брифинга сообщил председатель Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 сентября, 2014 17:10
29 сентября, 2014 21:03
27 сентября, 2014 13:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации