Клуб читателей
Гордон
 

СБУ: В Киеве двое бойцов "Альфы" получили ранения при задержании вооруженных диверсантов

Состояние одного из раненых бойцов "Альфы" критическое, врачи борются за его жизнь, сообщила спикер спецслужбы Елена Гитлянская. Среди задержанных есть граждане РФ.

По словам Гитлянской, спецназовцы обезвредили седьмого диверсанта, который оказывал вооруженное сопротивление
По словам Гитлянской, спецназовцы обезвредили седьмого диверсанта, который оказывал вооруженное сопротивление
Фото: Гітлянська Олена / Facebook

Поздно вечером в среду, 9 декабря, Служба безопасности Украины (СБУ) пресекла деятельность вооруженной диверсионно-разведывательной группы (ДРГ), которая действовала в ряде городов Украины, в том числе в Киеве. Об этом сообщила в Facebook спикер спецслужбы Елена Гитлянская.

По ее словам, трое задержанных оказались гражданами Российской Федерации, трое других – Украины.

"Еще один (седьмой."ГОРДОН") член ДРГ сопротивлялся с применением автоматического оружия, ранив при этом двоих сотрудников спецподразделения "Альфа", и был обезврежен", – написала спикер СБУ.

Гитлянская сообщила, что состояние одного из раненых сотрудников СБУ критическое, в эти минуты врачи борются за его жизнь. "Под огнем сотрудники "Альфы" сначала эвакуировали из помещения, где скрывался диверсант, хозяев квартиры и их семилетнего ребенка, и только потом завершили штурм вооруженного преступника", – отметила она.

По словам Гитлянской, обыск места происшествия продолжается.

"Только по одному из адресов в столице на этот момент изъято восемь самодельных взрывных устройств, 4 кг тротила, автоматическое оружие, более сорока гранат и около 2000 патронов, а также компоненты взрывных устройств и средств поражения", – написала спикер СБУ.

По данным телеканала "Еспресо TV", спецоперация проходила в Оболонском районе Киева в одной из многоэтажек. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации