Клуб читателей
Гордон
 

СБУ: В Запорожье задержаны злоумышленники, планировавшие похищение людей под видом сотрудников спецслужбы

Члены организованной преступной группировки готовились к похищению запорожского бизнесмена: наблюдали за объектом, заранее подготовили для экстренной остановки автомобиля самодельные "шипы", одежду с эмблемами СБУ, балаклавы и хлороформ, сообщили в пресс-центре СБУ.

СБУ: В подвальном помещении арендованного злоумышленниками офиса была обустроена камера с решетками, в которую планировалось поместить бизнесмена
СБУ: В подвальном помещении арендованного злоумышленниками офиса была обустроена камера с решетками, в которую планировалось поместить бизнесмена
Фото: sbu.gov.ua

В городе Запорожье сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) задержали членов организованной преступной группировки, планировавших похищать людей для выкупа и дискредитации органов СБУ. Об этом сообщает пресс-центр спецслужбы.

По данным ведомства, злоумышленники, в частности, готовились к похищению запорожского бизнесмена. "Они наблюдали за объектом, заранее подготовили для экстренной остановки автомобиля самодельные "шипы", одежду с эмблемами СБУ, балаклавы и хлороформ. Также провели тренировку по нападению и похищению человека", – говорится в сообщении.

В пресс-центре отметили, что в подвальном помещении арендованного злоумышленниками офиса была обустроена камера с решетками, в которую планировалось поместить бизнесмена.

"Подвал был замаскирован под якобы "камеру СБУ" – вывешены государственный флаг Украины, на одной из стен сделана надпись с бранью на правоохранителей. Также в помещении находилась видеокамера, на которую должны были снимать пытки заложников. Видео планировалось разместить в интернете с целью дискредитации Службы безопасности Украины", – отметили в ведомстве.

ВИДЕО
Видео: Служба безпеки України / Youtube

Также сообщается, что во время обысков в помещениях злоумышленников правоохранители изъяли гранату Ф-1, травматический пистолет, переделанный для стрельбы боевыми патронами, и сепаратистскую символику. "Начато уголовное производство по ст. 146 (покушение на незаконное лишение свободы и похищение человека) Уголовного кодекса Украины", – информирует пресс-центр СБУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации