Клуб читателей
Гордон
 

СБУ выявила растрату на 47 млн гривен в национальной компании "Энергоатом"

Работники компании отмыли деньги при закупке кабеля для украинских АЭС.

В "Энергоатоме" отмыли деньги на закупке кабеля для украинских АЭС
В "Энергоатоме" отмыли деньги на закупке кабеля для украинских АЭС
Фото: Энергоатом / Facebook

Служба безопасности Украины разоблачила деятельность бывших должностных лиц национальной компании "Энергоатом", которые растратили и отмыли 47 млн гривен. Об этом сообщили в пресс-центре СБУ. 

"Установлено, что в 2013 году злоумышленники организовали сделку при закупке кабельной продукции для нужд украинских АЭС. Стоимость товара, приобретенного у коммерческой структуры, значительно превышает среднерыночные цены", – отметили в СБУ.

Закупка товаров производилась в рамках выполнения государственной стратегии повышения безопасности энергоблоков АЭС. В СБУ подчеркнули, что характеристики продукции свидетельствуют о ее возможном контрафактном происхождении.

Следователи СБУ начали уголовное производство по факту легализации (отмывания) незаконно полученных денежных средств в особо крупных размерах.

Обострение конфликта на Донбассе. 22 января. Онлайн-репортаж

В декабре 2014 года Национальная компания "Энергоатом”, которая объединяет все действующие в Украине атомные электростанции, получила от Европейского банка реконструкции и развития средства на модернизацию системы безопасности. По данным компании, программа была утверждена еще в 2011 году. Кредитное и гарантийное соглашение были заключены 25 марта 2014 года и ратифицированы парламентом Украины в мае. 19 декабря “Энергоатом” получил уведомление от ЕБРР о вступлении подписанных соглашений в действие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 января, 2015 08:40
21 января, 2015 15:44
21 января, 2015 15:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации