Клуб читателей
Гордон
 

СБУ задержала двух ключевых участников "преступной группировки Курченко"

Сотрудники СБУ задержали двух людей из руководства "преступной группировки, которая вызывающе разворовывала бюджетные средства", связанной с миллиардером Сергеем Курченко.

СБУ расследует преступления Курченко
СБУ расследует преступления Курченко
Фото: Gordonua.com

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Службой безопасности задержан директор компании "Газ Украины - 2020" Аркадий Кашкин, а также председатель наблюдательного совета ПАО "Брокбизнесбанк", глава юридической компании "Ващенко, Бугай и партнеры" Дениса Бугая. Последний также входил в наблюдательный совет холдинга UMH Group, владеющий журналами Forbes, "Корреспондент" и др., а также считался "человеком Фирташа" в "Брокбизнесбанке".

По данным СБУ, оба задержанных являются ключевыми участниками преступной группировки Курченко и подозреваются в непосредственной причастности к масштабным хищениям государственного бюджета Украины.

В рамках уголовного производства, начатого по ч.5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества) и ч.3 ст.255 (создание преступной организации), общей оперативно-следственной группой СБУ и Генеральной прокуратурой Украины проведены обыски и изъята документация, подтверждающая причастность задержанных к противоправным финансовым схемам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 марта, 2014 19:06 |обновлено  
20 марта, 2014 13:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации