Клуб читателей
Гордон
 

Семенченко: Батальон "Донбасс" в рамках эксперимента перекрыл перемещение грузов через блокпост в Луганской области

По словам народного депутата от партии "Самопомiч" Семена Семенченко, он будет предлагать парламенту плотно перекрыть все посты добровольческими подразделениями и закрыть каналы контрабанды.

Семенченко: За проход машины без досмотра "плохие люди" берут до 20 тыс. грн
Семенченко: За проход машины без досмотра "плохие люди" берут до 20 тыс. грн
Фото: ЕРА

После эксперимента, в ходе которого батальон "Донбасс" перекрыл канал контрабанды, подразделение пытаются сдвинуть с трассы на тупиковый участок дороги. Об этом написал в Facebook народный депутат, командир добровольческого батальона "Донбасс" Семен Семенченко.

"Батальон "Донбасс" в рамках эксперимента в течение недели (согласно боевого распоряжения) перекрыл перемещение грузов через один-единственный блокпост в Луганской области. Машины с контрабандой, бензовозы из РФ, алкоголь, сигареты и прочее стопорились и разворачивались. Все "решалы" отправлялись к такой-то матери. Звонили и приезжали: работники МВД, Нацгвардии, исполнительной власти. Сейчас пытаются сдвинуть подразделение с этой трассы на тупиковый участок дороги", – написал нардеп.

По словам Семенченко, в связи с этим в ближайшее время будет инициировано совместное заседание Комитета ВР по нацбезопасности и обороне и Комитета ВР по борьбе с коррупцией.

"Будем предлагать плотно перекрыть все посты добровольческими подразделениями "Донбасс" и "Днепр-1" и закончить это позорное барыжничество на крови патриотов. Все "решалы", которые будут вмешиваться в этот вопрос, будут браться на "карандаш", инициироваться увольнения и возбуждения уголовных дел. Особо докучливые будут привлекаться к рытью траншей и окопов", – написал он.

Кроме того, по информации Семенченко, за неделю "эксперимента" грузопоток через Дебальцево (в обход заблокированного участка) увеличился вдвое. Кроме того, он сообщил о том, что по оперативным данным, за проход машины без досмотра "плохие люди" берут до 20 тыс. грн.

"Контрабанда – очень прибыльный бизнес для главарей террористов и коррупционеров в погонах", – подытожил он.

Кто стоит за винницким майданом?

Ранее Днепровский районный суд Киева избрал меру пресечения для волонтера, замешанного в контрабанде оружия из зоны антитеррористической операции.

В начале ноября Запорожский УБОП ликвидировал самый большой канал поставки оружия из зоны АТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 декабря, 2014 11:05
7 декабря, 2014 14:20
7 декабря, 2014 12:07
5 декабря, 2014 18:24
5 декабря, 2014 12:25
4 декабря, 2014 18:58  
4 декабря, 2014 19:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации