Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Семенченко: Майдан нам нужен в виде крепкого тыла, а не алкособрания

Командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко выступил против того, чтобы разгонять Майдан силой, и считает, что с находящимися там людьми надо разговаривать.

Семенченко считает, что с нанешним Майданом надо разговаривать
Семенченко считает, что с нанешним Майданом надо разговаривать
Фото: ЕРА

Командир "Донбасса" Семен Семенченко считает, что основная функция Майдана –  это обеспечение надежного тыла для воюющих на востоке. Об этом он рассказал в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Майдан нам, безусловно, нужен, но он нам нужен в виде крепкого тыла, а не алкособрания. Нам нужна поддержка и помощь волонтеров и людей неравнодушных. Нам нужно постоянное давление на власть. Я, например, знаю, что в субботу под стены Верховной Рады придут активисты с требованием принятия люстрационных законов. Такое давление на власть нужно постоянно", – отметил Семенченко

"Однако я против того, чтобы людей с Майдана в Киеве разгонять силой. Даже если там живут алкаши, то это наши алкаши и с ними нужно разговаривать", – добавил комбат.

Война на востоке Украины. 8 августа. Онлайн-репортаж

7 августа сотрудники коммунальных служб совместно с правоохранителями попытались убрать баррикады и палатки в центре Киеве. Однако присутствовавшие на Майдане оказали им сопротивление и подожгли шины. Коммунальщикам все же удалось убрать часть палаток на Крещатике. Во время их обыска, по данным мэра Киева Виталия Кличко, правоохранители изъяли "большое количество огнестрельного оружия, российские паспорта и российские деньги". Во время столкновений на Майдане пострадали около 50 правоохранителей, четверо – в тяжелом состоянии.

Баррикады, которые в четверг частично были убраны коммунальными службами, появились на Институтской, Михайловской и Крещатике.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 августа, 2014 19:11
7 августа, 2014 13:14
8 августа, 2014 07:45
7 августа, 2014 11:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации