Клуб читателей
ГОРДОН
 

Семенченко: Погибшего в Иловайске американца обещали похоронить на Аскольдовой могиле и дать ему Героя Украины

Богатый иностранец, выпускник Вест-Пойнта, взял автомат и пошел защищать Украину.

Погибший в Иловайске американец украинского происхождения Марк Паславски (Франко)
Погибший в Иловайске американец украинского происхождения Марк Паславски (Франко)
Фото: news.bigmir.net

Раненный командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко пытается сбежать из больницы и очень просит не забывать о погибшем в Иловайске американце Марке Праславски по кличке Франко. Об этом в Facebook написал замглавы Днепропетровской ОГА Борис Филатов.

По словам Филатова, Семенченко хочет, чтобы о подвиге Франко помнили: "Богатый человек. Иностранец. Выпускник Вест-Пойнта. Человек в возрасте. Но он взял автомат и пошел защищать Украину", – передает Филатов слова командира батальона "Донбасс".

Семенченко также сообщил, что "большие люди из Киева" обещали ему похоронить Франко на Аскольдовой могиле (урочище на правом берегу Днепра в Киеве, где, по преданию, похоронен киевский правитель Аскольд – "ГОРДОН") и представить его к званию Героя Украины.

Война на востоке Украины. 22 августа. Онлайн-репортаж

В столкновениях с террористами в Иловайске Донецкой области погиб муж украинской журналистки Михайлины Скорик. Кроме того, фотограф издания "Левый берег" Макс Левин заявил, что в боях погиб американец Марк Паславски по кличке Франко, который принял украинское гражданство, чтобы воевать в составе батальона "Донбасс".

Семен Семенченко, командир "Донбасса", который в передовой группе атаки сражался со своими бойцами за освобождение Иловайска, ранен. Комбата госпитализировали в областную клиническую больницу им. Мечникова в Днепропетровске. В ближайшее время он будет представлен к ордену Богдана Хмельницкого.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 августа, 2014 23.53
22 августа, 2014 21.35
22 августа, 2014 18.52
22 августа, 2014 13.51
22 августа, 2014 08.52
21 августа, 2014 17.15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации