Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Семенченко: Президенту нужно готовить указ о награждении Кулика боевым орденом

Военный прокурор сил АТО Константин Кулик смог выиграть апелляцию по делу об отстранении его от занимаемой должности из-за отсутствия независимого суда в Украине, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" народный депутат от "Самопомочі" Семен Семенченко.

Семенченко: Предлагаю Петру Алексеевичу не останавливаться на достигнутом и действовать дальше
Семенченко: Предлагаю Петру Алексеевичу не останавливаться на достигнутом и действовать дальше
Фото: Uvarova Oxana / Facebook

Народный депутат от "Самопомочі" Семен Семенченко считает, что судебная система в Украине подконтрольна власти, поэтому военный прокурор сил АТО Константин Кулик выиграл апелляцию по делу о своем отстранении от занимаемой должности. Об этом нардеп заявил в комментарии изданию "ГОРДОН".

По его мнению, президент Украины Петр Порошенко должен наградить Кулика орденом.

"Думаю, что решения суда мало. Президенту нужно готовить указ о награждении Кулика боевым орденом. Потому что расследование Национального антикоррупционного бюро по статье "незаконное обогащение", миллионы наличными, оформленные на сожительницу и мать, элитная недвижимость и машины – все это точно тянет как минимум на орден. Предлагаю Петру Алексеевичу не останавливаться на достигнутом и действовать дальше", – заявил Семенченко.

Нардеп отметил, что данное решение апелляционного суда стало возможным из-за отсутствия независимой судебной системы в стране.

"Принятие такого решения стало возможно только потому, что у нас нет независимого суда. Вместо этого у нас есть мафия, которая для "своих" дела закрывает, а против инакомыслящих – добровольцев, политических конкурентов – использует репрессивную машину. Если вырвать из этой системы хоть одного прокурора, то сколько бы там ни было доказательств, как бы к нему ни относилось общество, они не дадут привлечь его к ответственности. А вот людей, которые защищали страну, у нас судят без проблем", – подчеркнул Семенченко.

Кулика, который с августа 2015 года возглавляет единую военную прокуратуру сил АТО, подозревают в незаконном обогащении. В антикоррупционной прокуратуре заявили, что Кулик за полтора года накупил имущества на сумму больше, чем его зарплата за пять лет.

4 июля суд временно отстранил его от должности и отпустил под личное обязательство13 июля апелляционный суд восстановил Кулика в должности военного прокурора сил АТО, отменив решение Соломенского районного суда.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 июля, 2016 15:28
5 июля, 2016 08:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:20
Сегодня 10:09
 
 
 

Публикации

 
все публикации