Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Семенченко: РФ пытается добиться своих целей политическим путем, поэтому открытого вторжения в Украину сейчас ждать не стоит

Москве выгодно поддерживать эскалацию конфликта на Донбассе, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" народный депутат от "Самопомочі" Семен Семенченко.

Все, что происходит сейчас, это политическое давление на Украину
Все, что происходит сейчас, это политическое давление на Украину
Фото: Uvarova Oxana / Facebook

Обострение ситуации на Донбассе связано с попытками России оказать политическое давление на Украину, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" народный депутат от "Самопомочі" Семен Семенченко.

"Все, что происходит сейчас, – это политическое давление на Украину. Это помощь тем силам, которые разваливают страну изнутри. Речь о коррупции, пророссийских партиях и российских СМИ. Их цель – добиться имплементации заключенных в Минске соглашений в нашу Конституцию. Естественно, нашей армии и спецподразделениям нужно быть готовыми к отражению полномасштабного вторжения. Но, я думаю, в ближайшее время его не будет. РФ пытается добиться своих целей политическим путем, поэтому открытого вторжения в Украину сейчас ждать не стоит", – отметил нардеп.

По его мнению, у РФ еще остаются политические инструменты для давления на Украину.

"Наверняка будут продолжаться провокации со стороны боевиков, поэтому нужно сохранять высокую степень боеготовности. Пока у нас то же руководство страны, что и два года назад, угроза вторжения РФ остается. В настоящий момент Москве выгодно поддерживать эскалацию на Донбассе и оказывать политическое давление. Открытое же вторжение в Украину принесет России погибших военнослужащих и новые санкции. Думаю, у них еще не исчерпаны политические инструменты", – резюмировал Семенченко.

Боевые действия на востоке Украины продолжаются с апреля 2014 года между украинскими правительственными силами и пророссийскими боевиками, поддерживаемыми Москвой. За это время несколько раз стороны конфликта договаривались об установлении перемирия, последний раз – в конце апреля

31 июля в штабе АТО констатировали, что количество провокаций со стороны пророссийских боевиков в районах Авдеевки и Старогнатовки Донецкой области возросло. Наиболее сложная ситуация на данный момент наблюдается на донецком направлении.

7 августа спикер Администрации Президента Андрей Лысенко заявил, что украинская сторона в любой момент ожидает обострения конфликта в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 августа, 2016 20:20
22 августа, 2016 08:37
20 августа, 2016 13:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации