Клуб читателей
ГОРДОН
 

Семерак: На прошлой неделе "Киевоблэнерго" самовольно отключало свет в области

Самовольным отключением света занимаются компетентные органы, заявил министр Кабинета министров Остап Семерак.

Свет в Киевской области отключили из-за политики
Свет в Киевской области отключили из-за политики
Фото: ЕРА

Отключения электроэнергии на Киевщине были самовольными и не связаны с потребностями урегулирования энергобаланса. Сейчас этим занимаются компетентные органы. Об этом сказал министр Кабинета министров Остап Семерак, сообщает пресс-служба Кабмина.

"К сожалению, в отключениях электроэнергии, имевших место на прошлой неделе, замешана политика. Проблема в том, что владельцами многих облэнерго, осуществивших это отключение, являются российские компании. Эти компании, согласно решению правительства, попали в список компаний, по которым могут быть применены санкции", – сказал чиновник.

Что будет с гривней до конца года?

Министр заверил, что оснований для веерного отключения электроэнергии нет. Одновременно он напомнил, что украинское законодательство регулирует такие отключения. Этот график должен быть утвержден Министерством энергетики и угольной промышленности и органами местного самоуправления.

В конце августа Министерство энергетики и угольной промышленности приказало энергопоставляющим компаниям разработать графики веерных отключений света.

Публичное акционерное общество "Киевоблэнерго" заявило, что будет отключать электроэнергию в области, руководствуясь аварийными графиками, согласованными с органами местного самоуправления.

В Харьковской области 23 сентября начались веерные отключения электричества. 

1 октября Остап Семерак заявил, что правительство Украины пока не планирует плановые отключения электроэнергии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации