Клуб читателей
ГОРДОН
 

Семерак: Солнечные электростанции в Чернобыльской зоне хотят строить уже 52 компании

Министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак сообщил, что заявки поступили от компаний из Дании, США, Китая, Германии, Франции, Украины, Беларуси.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Семерак: Украина снизила ренту земли в зоне отчуждения
Семерак: Украина снизила ренту земли в зоне отчуждения
Фото: menr.gov.ua

Украина получила 52 заявки от разных компаний на установку объектов солнечной энергетики в Чернобыльской зоне отчуждения. Об этом заявил министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак, передает пресс-служба ведомства.

Министр сообщил, что заявки поступили от компаний из Дании, США, Китая, Германии, Франции, Украины, Беларуси.

"В первую очередь нам интересны компании, которые имеют опыт работы в этой сфере и могут инвестировать в развитие возобновляемой энергетики, а не искать на рынке финансовые ресурсы для того, чтобы попасть в проект", – сказал министр экологии.

Он отметил, что Украина снизила ренту земли в зоне отчуждения и упростила процедуру ее аренды.

Авария на Чернобыльской атомной электростанции в апреле 1986 года стала одной из крупнейших промышленных ядерных катастроф в истории. По международной шкале ядерных событий, принятой в 1988 году, авария на ЧАЭС – одна из двух, которую оценили по максимальному, седьмому, уровню опасности. Сопоставима с ней по масштабам только катастрофа на японской АЭС "Фукусима-1" 2011 года.

Глава Госагентства по управлению зоной отчуждения считает, что из-за высокого уровня загрязнения радиоактивными элементами люди не смогут жить в Чернобыльской зоне отчуждения в ближайшие 24 тыс. лет

Украина каждый год тратит более 2 млрд грн из государственного бюджета на поддержание зоны отчуждения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 марта, 2017 20.40
17 июля, 2016 08.20
6 июня, 2016 18.32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21.59
Сегодня 21.54
 
 
 

Публикации

 
все публикации