Клуб читателей
Гордон
 

Семерак: В Украине зафиксированы 30 тысяч свалок

По словам министра экологии и природных ресурсов Украины Остапа Семерака, собранные данные показывают менее 20% от реальной ситуации.

Остап Семерак: Нет ни одной области, которая бы предоставила всю полную картину геолокации свалок
Остап Семерак: Нет ни одной области, которая бы предоставила всю полную картину геолокации свалок
Фото: menr.gov.ua

Министерство экологии и природных ресурсов Украины представило интерактивную карту свалок, зафиксированных на территории страны, сообщается на сайте ведомства.

В Украине упорядочили данные о местах утилизации отходов и стихийных свалках впервые за 25 лет, отметил глава министерства Остап Семерак.

По его словам, анализ этих данных показал, что в Украине более 30 тысяч свалок.

Семерак отметил, что собранные данные показывают менее 20% от реальной ситуации.

"Нет ни одной области, которая бы предоставила всю полную картину геолокации свалок. Органы местного самоуправления, несмотря на то, что это их зона ответственности, не заинтересованы в отражении объективной картины состояния свалок и не готовы признать масштабы проблемы. Мы не увидели за эти два месяца их желания бороться с ней",  заявил министр.

Семерак уточнил, что сервис ecomapa.gov.ua позволит собрать полную информацию о состоянии свалок в Украине. Также Минприроды разработало мобильные приложения для всех типов устройств, с помощью которых граждане смогут мгновенно сообщать об обнаруженных свалках.

30 мая на городской свалке возле села Великие Грибовичи под Львовом произошел пожар и оползеньпод горами отходов оказались трое сотрудников Госслужбы по ЧС, которые тушили пожар на полигоне, а также сотрудник коммунального предприятия "Збиранка", инженер-эколог Александр Бутин. 

31 мая были найдены тела троих погибших спасателей – Андрея Вненкевича, Юрия Рудого и Богдана Юнко. Поиск пропавшего сотрудника коммунального предприятия продолжается.

2 июня сельсовет Великих Грибовичей принял решение навсегда закрыть свалку.

По факту оползня на свалке открыла уголовное производство Национальная полиция, расследование этого инцидента начала Служба безопасности Украины

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 августа, 2016 13:10
1 августа, 2016 08:34
29 июля, 2016 13:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации